Kementerian Agama Kabupaten Barru

AGH.M. Farid Wadjedy bersama Prof. Datok Sayyid Muhammad Aqil Al Mahdaliy

Humas Barru – Pengajian Umum dalam rangka memperingati Haul Almarhum  Al Magfurlah AGH. M. Amberi Said di Masjid besar Ad-Da’wah Mangkoso, Kamis (11/7/2024).

Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Kab. Barru, Dr. H. Jamaruddin, S.Ag., M.Ag,  Rektor Institu teknologi dan bisnis Al- Gazali Barru Prof Dr.H. Kamaruddin Hasan, M.Pd dan para tokoh Agama dan Tokoh masyarakat Kab. Barru.

Acara dimulai dengan pembacaan Al-fatihah dan surah Yasin yang dipimpin oleh MC dan diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir.

Selanjutnya pembacaan Biografi AGH. M. Amberi Said oleh putra bungsu beliau yakni Ahmad Rasyid, S.Hi, M. Pdi. Dalam pembacaan biografi tersebut Ahmad Rasyid menyampaikan 5 Pelajaran yg ditanamkan Almarhum Almagfurullah Anregurutta H.M.Amberi Said kepada anak santri dan umat yakni 1. Kedisiplinan​​​​​2. Komitmen, 3. Kejujuran​​​​​​​, 4. Kesederhanaan​​​​​​​, dan 5. Keteladanan

Sebagaimana pengakuan alumni / Guru Besar Prof. DR. H. Datok  Sayyid Muhammad Aqil Bin Ali Mahdaliy serta anak bungsu beliau Gurutta Ahmad Rasyid, S.Hi, M. Pdi., serta testimoni Gurutta Drs. H. Jalaluddin dan Gurutta Drs. H. Ibnu Hajar,

Bahkan oleh pimpinan Ponpes DDI Mangkoso yang juga putra sulung AGH. Prof. Dr. HM. Faried Wajedy Lc.MA  mengungkapkan pesan terdalan yang disampaikan untuk  semua santri- santriwatinya. "Magguruko masussah nasaba iyamanenna tauwe macca maneng manyameng,"

“Belajarlah menderita dalam hidup ini, karena semua orang  pintar menikmati hidup bahagia".