454 Jamaah Haji Kloter 4 Tiba di Asrama Haji Sudiang

Makassar, (Inmas Sulsel) - Sebanyak 454 orang jamaah haji kloter 4 yang berasal dari kota Makassar dan kabupaten Pinrang kembali memenuhi aula 2 asrama haji Sudiang Makassar pada ahad, 10 september 2017. Jumlah jamaah kloter 4 ini berkurang 1 disebabkan karena meninggal dunia di tanah suci akibat serangan jantung a.n.Muhammad Ilyas bin Lanjong usia 59 tahun asal kabupaten Pinrang, almarhum merupakan pengawasa sekolah umum pada Diknas Pendidikan kabupaten Pinrang.

Kloter 4 ini disambut oleh wakil bupati Pinrang Ir.H.Darwis Bustaman, Kepala Bidang Penzawa Kanwil Kemenag provinsi Sulawesi Selatan, Drs.H.Rappe,M.Pd, Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Dr.H.Kaswad Sartono,M.Ag serta Kepala Kantor Kemenag kabupaten Pinrang Dr.H.Sudirman,M.Ag.

H.Rappe dalam sambutannya berpesan kepada para jamaah kloter 4 agar senantiasa menjaga dan meningkatkan ibadah karena telah menyandang gelar haji dan hajja agar memperoleh gelar haji/hajja mabrur, karena untuk memperoleh gelar itu tidaklah mudah karena dibutuhkan tekad dan kemauan untuk menjadi lebih baik lagi dibanding sebelum menunaikan ibadah haji.(ryf/arf)