20 Pengurus Masjid Asal Soppeng Jadi Peserta Temu Koordinasi Peningkatan Manajemen Masjid

Soppeng, (Kemenag) – Kementerian Agama Kabupaten Soppeng mengutus 20 pengurus masjid asal Kabupaten Soppeng mengikuti kegiatan Temu Koordinasi Peningkatan Manajemen Masjid yang dilaksanakan oleh Biro Kesejahteraan Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan di Golden Hotel Makassar, Selasa 14 November 2017.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengurus masjid tentang pengelolaan manajemen masjid kepada peserta demi mengoptimalkan peran masjid yang lebih berkualitas, professional dan memberikan penyadaran tentang pentingnya kedudukan masjid dalam upaya mendukung suksesnya pengelolaan pemberdayaan dan kemakmuran masjid.

Terkait dengan kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag memberikan apresiasi kepada pihak penyelenggara. Menurutnya, kegiatan seperti ini bisa dijadikan wadah bagi para pengurus masjid untuk meningkatkan pemahaman dalam memberdayakan tempat ibadah.

“kegiatan ini tentu sangat bermanfaat bagi para pengurus masjid untuk meningkatkan pemahaman dalam memberdayakan tempat ibadah sehingga diharapkan mereka yang mengikuti kegiatan ini dapat mengorganisir semua kegiatan dan langkah-langkah strategis mengenai masjid dengan baik dan jelas khususnya di wilayah Kabupaten Soppeng” ujarnya.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Anggota DPRD Sulsel Fraksi PPP Hj. A. Nurhidayati, Kepala Bidang Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulsel Dr. H. Kaswad Sartono, M. Ag., dan Drs. KH. Abu Bakar Paka. (afr)