12 Orang Guru MAN 3 Bone Ikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PPPK Kemenag Sulawesi Selatan.

foto bersama setelah proses pelantikan PPPK di asarama haji Makassar

Lappariaja, (Humas Bone)- Penantian panjang para calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kementerian Agama Republik Indonesia akhirnya tiba di puncak perjalanannya. Hal yang mereka tunggu-tunggu akhirnya mendatangi mereka. Momen sakral pelantikan dan penetapan mereka sebagai pegawai pemerintah telah tiba. Prosesi pelantikan dilaksanakan secara serentak pada Selasa, 15 Agustus 2023 lalu. Hal serupa juga dirasakan oleh para CPPPK Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan. Mereka dengan menggunakan seragam KORPRI berkumpul di Asrama Haji Makassar untuk bersama-sama mengikuti prosesi sakral ini.

Kegiatan pelantikan CPPK Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wialyah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Khaeroni. Bersama dengan 1159 peserta, Kakanwil Kemenag Sulsel mengikuti prosesi pelantikan serentak melalui media Zoom. Prosesi pelantikan kali ini merupakan prosesi pelantikan serentak terbesar yang dialaksanakan dengan total jumlah peserta mencapai 29.069 di seluruh Indonesia.

12 orang guru MAN 3 Bone yang juga dinyatakan lolos dalam seleksi CPPK Kementeriana Agama Formasi Tahun 2022 ini juga turut serta dalam prosesi sakral ini. Dengan mengenakan stelan KORPRI, mereka turut berbaur dengan ribuan peserta untuk bersama-sama mengikuti prosesi pelantikan dengan penuh khidmat. Ketika tiba saat Menteri Agama Republik Indonesia membacakan bait demi bait sumpah pelantikan, mereka juga turut menyambut dan mengikrarkan sumpah tersebut. Adapun guru MAN 3 Bone yang dinyatakan lulus yaitu, Ardiansyah, Anis Rahim, Hasriani, Herlina, Jemmy Irwanto, Nelviana, Nurfadillah S, Silahuddin, Sitti Marlina, Sitti Wafirah,Supriadi, dan Syukri.

Selama prosesi pelantikan ini, para peserta juga sempat mendengarkan laporan dari Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel, Ali Yafid. Dalam laporannya, dia menyampaikan bahwa jumlah peserta yang dinyatakan lolos dalam seleksi CPPPK Kemenag Sulsel berjumlah 1159 orang. Dia juga menyampaikan bahwa nantinya mereka akan ditempatkan sesuai dengan format yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia.dia juga berharap agar seluruh PPPK Kemenag Sulsel dapat menerima penempatan tersebut.

Selanjutnya sambutan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Khaeroni. Dalam sambutannya, dia mengwalai dengan melontarkan beberapa pantun yang mengundang gelak tawa dari seluruh peserta pelantikan. Kakanwil Kemenag Sulsel menyampaikan selamat kepada seluruh ASN PPPK Kemenag Sulsel dan mengucapkan selamat bergabung. Dia juga berharap agar jalur komando dan silaturahmi dapat terbangun dan terjaga dengan baik. Prosesi pelantikan ini sendiri dihadiri oleh seuruh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota yang ada di Sulawesi Selatan bersama dengan pejabat lainnya.  (Ardi/Ahdi)