11 Jamaah Haji Torut Pulang, P. L. Gasong : Semoga Jadi Haji Mabrur

Rantepao, (Humas Toraja Utara) - Pukul 11:00 WITA, Rombongan Jamaah Haji asal Kabupaten Toraja Utara tiba di Masjid Besar Rantepao (01/08/2022). Sebelumnya, sesebelas Jamaah Haji tersebut telah diterima di Asrama Haji Makassar dan menjalani rapid test antigen.

Diketahui dari seluruh jemaah kloter 3 dinyatakan non reaktif, itu artinya tidak ditemukan indikasi terpapar Covid 19.

Setelah tiba di Toraja Utara, Jamaah Haji disambut oleh jajaran Pemerintah Daerah, seperti Wakil Bupati Frederik V Palimbong, dan tidak terkecuali P. L. Gasong selaku Kepala, didampingi Kasubbag TU, Harun dan Sudirman selaku Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kab. Torut

Seremoni penerimaan dan penyerahan jemaah yang berlangsung di Masjid Besar Rantepao itu, juga diramaikan antusiasme dari masyarakat dan keluarga jamaah haji yang telah menantikan kedatangan kesebelas orang tersebut meski telah menjelang larut malam.

Pretty Lamban Gasong, selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Toraja Utara berharap seluruh jemaah haji kloter 3 dapat meraih predikat haji mabrur, dirinya berterima kasih atas kontribusi dari berbagai pihak sehingga dari pemberangkatan hingga kepulangan jamaah haji dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala.

"Terima Kasih kepada Pemerintah Kabupaten Toraja Utara dan seluruh jajarannya, atas pelayanan haji mulai dari keberangkatan dan pemulangan jamaah Haji dengan selamat, saya juga berterima kasih kepada segenap pantia, baik Kemenag Kesra, Dinas kesehaan dan Kepolisian. terima kasih masuatakat toaja atas doa- doa berjalan dengan baik. alhamdulillah test rapid antigen semuanya non reaktif sehingga semua jamaah haji dapat pulang ke kampung halaman masing-masing"