Yumna Ulyatul Qur'ani Peserta Cilik Asal Makassar

Malili (Humas Makassar) - Yumna Ulyatul Qur'ani satu-satunya peserta cilik yang mewakili Kota Makassar pada ajang perlombaan cabang Tartil Anak-anak Putri di Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX yang dilaksanakan di Masjid Haqqul Yakin Puncak Malili, Selasa (03/04/2018). Mengenakan gaun biru laut, Yumna membaca dengan fasih dan lancar Surah Annisa ayat 163 - 175.

Yumna sapaan akrabnya, tersenyum manis berlari memeluk ibunya usai turun dari panggung, keceriaan di wajahnya nampak jelas diwajahnya setelah berhasil menyelesaikan bacaannya dengan baik. Sejenak berbasa basi, dicoba ditanyakan tentang penampilannya di atas panggung, Yumna dengan polosnya berucap "Dua kalika' tarik nafas" jawabnya disertai gelak tawa ibunya.

Menurut Darmawati ibu kandung Yumna bahwa ayat yang dibaca cukup panjang, sehingga dibutuhkan pemenggalan ayat untuk mengambil nafas, "Sebelumnya saya sudah memberitahukan dan melatihnya, tetapi mungkin ia lupa dimana bisa dipenggal ayat yang dibacanya" jelas ibunya. Ditambahkan, "Mengenai bacaannya alhamdulillah sudah bagus sesuai dengan makhraj, namun yang menjadi kekhawatiran saya hanya pada pemenggalan ayat yang tidak sesuai, karena kehabisan nafas". ungkapnya.

Darmawati yang juga seorang Hafidzah 20 juz ini menerangkan bahwa Yumna sudah dilatih sejak usia tiga tahun, dengan cara dibacakan surah pendek secara berulang-ulang, hal ini dilakukan meskipun sedang bermain dan pada usia 4 tahun sudah hafidz juz 30. Berbagai penghargaan dan sertifikat sudah diperolehnya, bahkan beberapa kali memperoleh juara ketiga dalam perlombaan Hafidzah. (Syh/Riz/Arf)

WhatsApp Image 2018-04-03 at 08.16.27

Wilayah LAINNYA