Semarak HUT RI Ke-79, Kanwil Kemenag Sulsel Gelar Berbagai Lomba

Makassar. HUMAS KEMENAG - Dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT RI ke-79, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar berbagai lomba antar Satker yang melibatkan seluruh pegawai dengan mengenakan kostum didominasi warna merah putih, Jum'at 16 Agustus 2024.

Lomba berupa fun games yang dilaksanakan di lapangan indoor Kanwil Kemenag Sulsel ini, juga diikuti oleh Kakanwil HM. Tonang beserta para Kepala Bidang dan Pembimas.

Selain itu, jajaran pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Sulsel, yang dimotori ketuanya Ny. Nurlina Tonang turut ambil bagian dalam lomba yang mengundang gelak tawa segenap pegawai.

"Hari ini kita bergembira bersama dalam aneka macam lomba. Yang dicari bukan siapa yang juara, tapi kebersamaan dan silaturrahmi diantara kita itu yang utama," kata Tonang dalam amanatnya pada apel pagi sebelum lomba tersebut dilaksanakan.

Hal senada disampaikan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah H. Wahyuddin Hakim selaku penanggungjawab kegiatan lomba, bahwa esensi dari pelaksanaan lomba ini adalah untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan pegawai Kanwil Kemenag Sulsel.

Atas keterlibatan seluruh pegawai Kanwil Kemenag Sulsel dalam menyemarakkan HUT RI ini, Wahyuddin Hakim menghaturkan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak atas partisipasi dan sumbangsihnya sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan meriah.

"Terima kasih atas support, partisipasi dan sumbangsihta semua, baik berupa materil maupun immateril sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan meriah," ucap Wahyuddin.

Adapun fun games yang dilombakan pada kegiatan ini antara lain, lomba joget balon dan menyuapi pasangan dengan mata tertutup (khusus untuk pejabat), serta untuk staf berupa lomba lari balon, lomba tusuk balon dengan mata tertutup, lomba memindahkan sarung yang dimainkan oleh 5 orang salam 1 tim, serta lomba memindahkan karet gelang dengan pipet di mulut.

Usai lomba, seluruh pegawai kanwil Kemenag Sulsel yang berjumlah sekira 350 orang berkumpul tampa dikomando, hanyut dalam lantunan lagu Berkibarkalah Benderaku milik musisi almarhum Gombloh, yang dinyanyikan Las Maria Penyuluh Agama Kristen pada Satker Bimas Kristen. (AB)

Wilayah LAINNYA