Pemantapan Karu dan Karom JCH Kabupaten Sinjai

Sinjai(Humas Kemenag)-Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai melalui Penyelenggara Haji dan Umrah mengadakan pertemuan dalam rangka pemantapan Ketua Regu (Karu) dan Ketua Rombongan ( Karom ) Jamaah Calon Haji Kab. Sinjai yang berlangsung  di Meeting Room,Selasa(1/8/17)

Pada kesempatan tersebut,  Kepala Kankemenag Kab.Sinjai H.Mudarak Dahlan  dalam arahannya menyampaikan bahwa pertemuan yang dilaksanakan, merupakan rangkaian dari pembinaan petugas haji,  sehingga kegiatan ini merupakan wahana integritas antara petugas haji dan petugas kloter.

Dikatakan, Karu  dan Karom mempunyai tugas dan tanggungjawab yang cukup berat dalam pelaksanaan ibadah haji yang merupakan  perpanjangan tangan dari Ketua Kloter haji dalam memberikan pelayanan kepada calon tamu – tamu Allah SWT mulai dari pemberangkatan sampai tanah suci dan kembali ke tanah air, jelas Mudarak.

Olehnya itu beliau berharap kepada Karu dan Karom untuk melaksanakan tugasnya dengan baik,  tetap menjaga silaturahmi  dengan anggotanya dan tetap terjalin komunikasi dan atau meneruskan informasi dari petugas kloter.

Untuk itu, Kakankemenag mengucapkan terima kasih atas kesediaan dari beberapa calon haji yang ditunjuk sebagai karom dan karu yang merupakan niat suci dan tulus untuk melayani CJH dalam menunaikan ibadah haji tahun ini, kuncinya.(fat/arf)

Wilayah LAINNYA