Pegawai Kemenag Kota Makassar Mulai Lagi Senam Jumat Pagi

Makassar, (Humas Makassar) - Seluruh pegawai Kementerian Agama Kota Makassar mulai lagi melaksanakan kegiatan rutin Senam Pagi, Jumat (23/02/2018). Menurut Suhartina, SH, Fungsional Statisi Kemenag Kota Makassar, kegiatan tersebut sedikit berbeda dengan kegiatan tahun lalu. "Tahun ini, senam kita laksanakan hanya 2 kali seminggu, kalau tahun lalu tiap hari. Setiap minggu pertama dan ketiga kita akan lakukan senam dan untuk minggu kedua dan keempat tiap bulannya kita akan melaksanakan kerja bakti", paparnya.

Lebih lanjut Suhartina yang juga salah satu pesenam Tobelo Kemenag Kota yang mendapatkan juara satu di perlombaan tahunan Kementerian Agama tingkat Provinsi Sulawesi Selatan mengungkapkan pelaksanaan senam pagi ini juga kerjasama dengan Yayasan Jantung Sehat. "Yayasan Jantung Sehat yang mengirimkan kita instruktur senam dan anggarannya itu dari Bapor yang setiap bulan kita bayar", jelasnya. Suhartina mengharapkan kehadiran teman-teman Kementerian Agama untuk senam karena itu memang haknya untuk ikut.

Kegiatan yang baru lagi dilaksanakan awal tahun ini, 2018, mendapat respon yang sangat antusias dari para pegawai kementerian agama dengan kedatangannya ke kantor berpakaian olahraga. Wahida, SE salah satu pegawai yang ikut senam mengharapkan agar senam itu dimulai jam tujuh tiga puluh. "Tadi telat senamnya, kurang pemanasannya karena telat mulainya. Bagusnya mulainya jam 7:30 supaya kita bisa lebih lama senam." ungkapnya.

Suciati, ST mengungkapkan cukup senang mulai lagi dan mengharapkan kehadiran seluruh staf bukan hanya di kementerian agama tetapi juga yang di KUA turut hadir di senam pagi ini. "Saya harap teman-teman di KUA turut hadir senam karena ini juga bisa jadi tempat silaturahmi. Kan enak, badan sehat siilaturahmi lancar" harapannya yang juga salah satu pesenam Tobelo Kementerian Agama Kota Makassar. (Riz/Arf).

WhatsApp Image 2018-02-26 at 10.55.22 (3)WhatsApp Image 2018-02-26 at 10.55.22 (1)WhatsApp Image 2018-02-26 at 10.55.21WhatsApp Image 2018-02-26 at 10.55.21 (2)

Wilayah LAINNYA