Pagi Pantau Ujian, Siang Pimpin Rapat, Sore Tinjau Lomba

Malili Lutim, (Inmas Sulsel) - Usai Mengikuti dan menyampaikan sambutan di Acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XXX tingkat Prov. Sulsel yang digelar di City Centre Kota Malili Luwu Timur semalam (1/4/2018) yang berlangsung meriah sampai Dini hari, Kegiatan Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel tidak berhenti sampai disitu.

Hari ini (Senin, 2 April 2018) Agenda kegiatan Komandan Kakanwil se Indonesia Dr. H. Abd. Wahid Thahir, M.Ag, kembali bergerak padat.

Pagi Buta hari ini (2/4/2018) Kendaraan Dinas Kakanwil yang bernopol DD 77 sudah bergerak menembus dinginnya Kota Malili dan tebalnya kabut diantara lebatnya pepohonan yang berada disisi kiri kanan halan menuju Kecamatan Towuti Kab. Luwu Timur.

Keberangkatan Kakanwil ke wilayah yang berjarak lebih 50 Km ke arah timur ibu Kota Luwu Timur tersebut untuk melakukan pemantauan Hari Pertama pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berbasis Komputer (UAMBK) di Madrasah Tsanawiah Negeri (MTsN) Lutim yang dilaksanakan serempak seluruh Indonesia Hari ini untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah.

Usai memantau pelaksanaan UAMBK di satu satunya Madrasah Tsanawiyah Negeri di Kabupaten yang berada di ujung Timur Prov. Sulsel ini dan memastikan pelaksanaannya berlangsung lancar dan sesuai aturan, Mantan Kabid PD. Pontren Kanwil ini kembali ke Kota Malili.

Setiba di Kota Malili jelang Siang, Kakanwil langsung menuju Kantor Kemenag Kab. Luwu Timur dimana pada siang Ba'da Dhuhur masih di hari itu beliau akan memimpin Rapat dan Pertemuan Forum Kepala Kantor Kemenag Kab. Kota se Sulsel yang Agendanya membahas sejumlah program, agenda kegiatan serta mendiskusikan beberapa masalah internal dan eksternal Kemenag khususnya di Kemenag Sulsel.

Dipandu langsung oleh Ketua Forum Ka.Kankemenag Kab. Kota se Sulsel H. Syamsuddin (Kakankemenag Maros) dan sekertarisnya H. Muh. Yunus (Kakankemenag Bantaeng), perymtemuan ini dihadiri hampir seluruh Kakankemenag di Sulsel yang kebetulan masih berada di Kota Malili terkait Kegiatan MTQ.

Di pertemuan tersebut Kakankemenag mengusulkan perlu adanya penyegaran kembali terkait penerapan sejumlah Regulasi di internal Kementerian Agama yang penafsiran dan pemahamannya masih terdapat perbedaan.

Wahid Thahir juga berharap kepada seluruh Kakankemenag dan jajarannya agar bersinergi dengan stake holder yang berkaitan dengan tupoksi Kemenag seperti Pemerintah daerah, DPRD, Lembaga Keagamaan dan lainnya.

Beliau juga meminta kepada pejabatnya agar tetap melaksanakan tugas sesuai aturan atau Regulasi yang ada khususnya etika administratif dan etika jabatan. Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan bilamana kran komunikasi dan koordinasi terbuka baik antara bawahan dan atasan, antara sesama kolega, termasuk dengan seluruh fihak internal dan eksternal, Pesan Kakanwil.

Selepas memimpin Pertemuan Kakankemenag se Sulsel, Kakanwil Kemudian kembali meluncur menuju salah satu lokasi pelaksanaan Lomba MTQ yakni di Aula Kantor Dinas Pendidikan Nasional Pemkab Lutim guna memantau Pelaksanaan salah satu cabang Lomba di MTQ ke XXX yakni Cerdas Cermat Al Quran (CCQ) golongan Putra dan Puteri.

Kecerdasan, ketepatan dan kecepatan peserta yang terdiri dari 3 orang satu group dalam menjawab soal soal yang diberikan oleh dewan hakim membuat suasana di Aula Diknas Lutim menjadi riuh oleh ratusan supporter dan penonton yang memadati arena lomba CCQ.

Mengenai padatnya jadwal kegiatan Kakanwil, Beliau selalu mengatakan kalau pekerjaan atau tugas itu dilaksanakan dengan enjoy dan ikhlas maka kata lelah tidak ada lagi yang terbersit, pesan Mantan Kepala Kantor Kemenag Kab. Luwu Timur ini. (Wrd/arf)

Wilayah LAINNYA