Ketua PPIH Embarkasi Makassar Terima JCH Kloter 14 Asal Maluku Utara

Sudiang, (Inmas Sulsel) - Setelah melepas Jamaah Calon Haji (JCH) kloter 13  Asal Maluku Utara, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel H. Abd. Wahid Thahir selaku ketua  Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) kembali menerima kloter 14 yang diserahkan oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara, yang diwakili oleh Kepala Kanwil Maluku Utara, Minggu, (6/8/17) selanjutnya PPIH Embarkasi Makassar akan membimbing dan melayani Jamaah selama di Asrama Haji sampai diberangkatkan besok.

Sebelumnya Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara, Amin Tomagola yang memberikan sambutan penyerahan mengatakan bahwa JCH kloter 14 dengan jumlah jamaah dan petugas sebanyak 455 kami serahkan ke PPIH, untuk selanjutnya dibimbing selama di Asrama Haji embarkasi makassar.

Kepada JCH Amin Tomagola mengharapkan agar selama menjalankan ibadah haji senantiasa santun, "tunjuan keseluruh dunia bahwa bangsa indonesia adalah bangsa yang santun, dan untuk para petugas yang menyertai kloter agar senantiasa mengedepankan kepentingan umum daripada kepentngan peribadi".

Sedangkan untuk kata sambutan penerimaan PPIH diwakili oleh Kepala Bidang Penais Kanwil Kemenag Sulsel H. Rappe, beliau mengucapkan selamat datang di Asrama Haji Embarkasi Makassar, PPIH tentunya siap melayani kebutuhan jamaah haji selama di Asrama Haji Sudiang. (arf/arf)

Wilayah LAINNYA