Kemenag Takalar Bersama Dinas Kesehatan Gelar Sosialisasi Bagi Jemaah Calon Haji

Takalar, (Takalar Humas) - Kementerian Agama Kabupaten Takalar bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar,menggelar sosialisasi Pembinaan kesehatan bagi para jemaah calon haji Kabupaten Takalar, jum,at (26/01/18) di aula Kemenag Takalar.

Hj.Herdawati,Skm,M.kes,Kepala seksi PTM Imunisasi Survey Lens dan Keswan,Dinas Kesehatan kabupaten Takalar dalam sosialisasi tersebut menyampaikan beberapa hal terkait Kesehatan bagi para jemaah calon haji yang akan berangkat tahun 2018 ini.

Sosialisasi Kesehatan terkait dengan pemeriksaan kesehatan pisik serta dianjurkan bagi para jemaah untuk mengikuti kegiatan olahraga.

Informasi lain yang disampaikan oleh tim kesehatan adalah penggunaan tanda gelang untuk jemaah calon haji yang terdiri dari tiga warna yakni warna Merah untuk jemaah yang berumur 60 tahun keatas di deteksi "berpenyakit",warna Kuning untuk 60 tahun kebawah di deteksi "berpenyakit", dan warna Hijau untuk 60 tahun kebawah di deteksi "tidak berpenyakit".

Untuk jadwal pemeriksaan dilakukan dengan dua tahap,untuk tahap pertama dilakukan selama dua hari,dengan pembagian wilayah masing-masing.

Untuk Kecamatan Pattallasang dilakukan taggal 5/6 Pebruari,ditempatkan di puskesmas Pattallassang,Kecamatan Polongbangkeng utara tanggal 12/13 pebruari,di puskesmas Palleko, Kecamatan Galesong dan kecamatan Galesong selatan dilakukan tanggal 7/8 pebruari ditempatkan di puskesmas Galesong,Kecamatan Galesong utara tanggal 9/10 pebruari,di puskesmas Galesong utara,Kecamatan Mappakasunggu,Polongbangkeng selatan,Sanrobone dan Mangarabombang dilaksanakan tanggal 1,2 dan 3 pebruari,di puskesmas Kecamatan Mappaksunggu.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar,Dra,Hj,Adliah,MH,dalam kesempatan itu berharap bagi para calon jemaah haji agar tetap menjaga kesehatan dan aktif mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, baik kegiatan yang menyangkut kesehatan maupun kegiatan yang menyangkut manasik haji. (D,tola/arf).

Wilayah LAINNYA