Kabid Penmad Dukung Penuh MAN Insan Cendekia Gowa Jaring Bibit Unggul

Makassar (Humas Kanwil) – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan H. Muhammad Tonang menerima rombongan MAN Insan Cendekia Gowa di Ruang Rapat Bidang Penmad. Senin, (18/12/2023)

MAN Insan Cendekia adalah model satuan pendidikan jenjang menengah yang memadukan antara Pendidikan Agama Islam dengan bidang ilmu pengetahuan dan teknologi secara seimbang. Dengan keterpaduan tersebut, MAN Insan Cendekia diharapkan menjadi pelopor upaya menghilangkan dikotomi antara ilmu agama dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. MAN Insan Cendekia menempatkan etika Islam yang bersumber pada nilai-nilai universal Alqur'an dan Hadis untuk menjiwai seluruh bidang keilmuan yang diajarkan

Kedatangan rombongan MAN Insan Cendekia Gowa kali ini mengharapkan dukungan penuh giat sosialisasi  Seleksi Nasional Penerimaan Peserta Didik Baru (SNPDB) di seluruh Kemenag Kab dan khususnya MTs kab/kota di Provinsi Sulawesi Selatan, dengan harapan dapat menjaring bibit-bibit unggul dari madrasah di wilayah Sulsel.

SNPDB merupakan proses yang sangat penting dilakukan untuk menjaring peserta didik yang akan masuk di MAN Insan Cendekia Gowa. Proses seleksi yang ketat secara nasional ini, akan melahirkan bibit-bibit unggul yang nantinya akan dibina dari sisi akademik dan keimanan yang selanjutnya diharapkan mampu menghasilkan insan-insan yang bermutu dan berkualitas.

Kita akan menjaring bibit-bibit unggul lulusan MTs/SMP/Pondok Pesantren untuk diberikan kesempatan memperoleh pendidikan yang bermutu di MAN Insan Cendekia Gowa ini” kata Burhanuddin selaku selaku kepala madrasah.

H. Muhammad Tonang menyatakan bahwa siap mendukung visi dan misi dalam rangka peningkatan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

"Saya sangat mendukung program yang dicanangkan MAN Insan Cendekia. Karena, dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Akan kami fasilitasi melalui sosialisasi via zoom dengan Pimpinan Kandep seluruh daerah di Sulawesi Selatan dan akan meminta para Kepala MTsN dan MTsS untuk mengarahkan siswa yang berprestasi mengikuti SNPDB Man Unggulan baik IC atau PK," tegasnya

Ketika menerima kunjungan tersebut, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Prov. Sulsel didampingi oleh Ketua Tim Kurikulum dan Evaluasi H. Abd. Rahman. (Ar)

Wilayah LAINNYA