Haji 2023

Harap Layanan semakin Baik, PHU Kanwil Kemenag Sulsel Gelar Peningkatan Team Work PPIH

Bulukumba, (Humas Sulsel) - Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan Sulsel gelar Peningkatan Team Work (Panitia Penyelenggara Ibadah Haji) PPIH Provinsi Sulsel Tahun 2023 di Pantai Panrang Luhu, Jum'at (24/11/2023).

Kegiatan bertema "Dengan kerja tim kita wujudkan kinerja yang profesional, berkomitmen dan ikhlas dalam melayani jamaah haji" tersebut berlangsung pada tanggal 24 November sampai 26 November 2023.

Kabid PHU Kanwil Kemenag Sulsel, Ikbal Ismail sebut kegiatan ini merupakan agenda yang kedua kalinya setelah sebelumnya berlangsung di Malino.

Lanjut, kegiatan tersebut, kata Ikbal diselenggarakan atas dasar upaya PPIH guna mempererat dan memperkuat kerja sama tim guna menjalani tugas-tugas yang akan diemban nantinya.

"Kita juga harus meningkatkan kualitas dan SDM untuk lebih profesional dan lebih giat dalam menjalani tugasnya," katanya.

Tak hanya itu, Ikbal dalam kesempatan tersebut juga mengatakan jika sebagai anggota tim... Harus banyak bersyukur. Alasannya, kata Ikbal, karena anggota tim tersebut diberi kepercayaan untuk melayani tamu Allah yang akan menuju ke tanah suci nantinya.

"Ketika yang lain melayani masyarakat, tapi kita melayani tamu tamu Allah," ucapnya.

Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni, mengatakan mengapresiasi kegiatan yang berlangsung di Butta Pantrita Lopi. Dirinya juga berharap keberadaan kegiatan ini dapat berjalan sejalan dengan dengan tema yang diusung. Yakni terbentuknya kerja sama tim yang profesional, berkomitmen dan ikhlas dalam melayani jamaah haji.

Kerja sama tim yang baik kata Khaeroni, harus didasari kesadaran individu yang baik. Dirinya juga mengatakan jika ingin meningkatkan team work, maka penilaian pada teman team juga harus berdasarkan kepercayaan, saling menghargai dan keterbukaan.

Diketahui kegiatan tersebut juga dihadiri Kabag TU Kanwil Kemenag Sulsel, Kepala Kemenag Kabupaten/Kota se Sulsel dan Kepala Seksi PHU Kemenag Kabupaten/Kota se Sulsel (Saldi Adrian/Tim HDI)

Wilayah LAINNYA