25 Tahun Imamat Mariso

Hadiri 25 Tahun Imamat 3 Yubilaris St. Yakobus Mariso, Kakanwil Ucap Terima Kasih telah Menjaga Kerukunan di Sulsel

Makassar (Humas Sulsel) -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Sulawesi Selatan, H. Khaeroni menghadiri "Perayaan Syukur Pesta Perak 25 Tahun Imamat" bagi tiga Yubilaris, yaitu Pastor Albert Antonius Ariana, Pastor Marinus Tellu, dan Pastor Martinus Paonganan Solon.

Acara yang berlangsung di Paroki ST. Yakobus Mariso Kota Makassar ini merupakan penghormatan atas jasa mereka yang telah melayani umat sejak tahun 1998 hingga 2023. (Jumat, 4 Agustus 2023)

Selain Kakanwil Kemenag Sulsel, Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama dan pejabat, termasuk Uskup Agung Keuskupan Agung Kota Makassar, Walikota Makassar yang diwakili oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar, dan perwakilan dari Kemenag Provinsi Sulsel dan Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Sulsel. Tampak juga hadir FKUB Provinsi Sulsel dan Provinsi Bengkulu, serta banyak Pastor, Frater, Suster, keluarga para Imam, dan seminaris.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh umat Katolik atas partisipasi mereka dalam menjaga kerukunan beragama di Sulawesi Selatan. Ia juga mengapresiasi semangat baik yang diberikan untuk merayakan momen bersejarah ini.

Pastor Marinus Tellu, salah satu Yubilaris, mengajukan doa kepada para tamu undangan untuk memohon kesehatan Pastor Martinus Paonganan Solon yang tidak bisa hadir pada acara tersebut. Selain itu, dia juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kakanwil Kemenag Sulsel.

Semoga perayaan ini menjadi momentum berbahagia dan menginspirasi semua pihak untuk terus memupuk kerukunan antarumat beragama di wilayah Sulawesi Selatan. Selamat atas perayaan pesta perak 25 tahun imamat bagi Pastor Albert Antonius Ariana, Pastor Marinus Tellu, dan doa terbaik untuk kesehatan Pastor Martinus Paonganan Solon. Terima kasih atas perhatian dan partisipasi semua pihak dalam acara ini. (Andy/Wrd)

Wilayah LAINNYA