H. Rappe Beri Motivasi dan Dorongan pada PAI Non PNS Sinjai

Sinjai, (Humas Sinjai) - Kabid Penais dan  Penzawa Kanwil Kemenag Sulsel, H. Rappe memberikan motivasi, dorongan dan harapan kepada para Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai yang bertempat di Aula Kantor Kemenag, Kamis (16/11).

Dihadapan 75 Penyuluh Non PNS yang mengikuti kegiatan Sosialisasi e-PAI dan Pedoman Penyuluh Agama Islam non PNS yang diselenggarakan Seksi Bimas Islam, H. Rappe memotivasi kualitas para peserta untuk menjadikan hidup berarti dengan meningkatkan kualitas diri, terlebih sebagai Penyuluh Agama Islam yang menjadi ujung tombak penyuluhan pada masyarakat dengan bahasa agama, ujarnya.

Kabid juga mendorong penyuluh agar menjadi penyuluh yang berkualitas dengan banyak mengkaji ilmu-ilmu keagamaan, sebagai bekal pencerahan kepada masyarakat dengan metode-metode yang tepat sasaran, jelas H. Rappe.

Selain itu, para Penyuluh juga mendapatkan materi terkait E PAI dan pedoman penyuluh Agama Islam non PNS berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Islam Nomor 298 tahun 2017 dimana Aplikasi ini berbasis android oleh Kasi Penerangan dan Penyuluhan Agama Islam Kanwil Kemenag H. Misbahuddin. (fat/arf)

Wilayah LAINNYA