Raker FKUB Sulsel

Gagas Festival Seni Budaya Lintas Iman, Kakanwil Harap Issu Kerukunan Sasar Generasi Muda dan Pelajar

Sengkang (Humas Sulsel) – “Tantangan kita kedepan khususnya FKUB adalah bagaimana memperluas segmentasi silaturrahmi dan sosialisasi lintas agama bukan hanya ke level para tokoh dan pemangku jabatan, tapi saatnya ekspansi ke level generasi muda dan pelajar, sebab merekalah yang akan menjadi pelanjut dan penerus cita cita Bangsa ini”

Pernyataan tersebut disampaikan Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Khaeroni saat menghadiri silaturahim Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sulawesi Selatan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, Pengurus FKUB Kab. Wajo, Pimpinan Majelis dan Tokoh Agamah se-Kabupaten Wajo, Rabu (1/02/23) di Rooftop Sallo Hotel Sengkang

Dihadapan Hadirin, Khaeroni menegaskan kembali bahwa kerukunan menjadi sebuah keharusan, karena kerukunanlah yang bisa mengantar kita memahami kemanusiaan, sementara Perbedaan adalah sebuah keniscayaan, karena itu sudah menjadi Sunnatullah, dan salah satu perekat perbedaan adalah silaturrahmi, maka sering seringlah silaturrahmi.

Memasuki tahun politik, Kakanwil Imbau tokoh agama menghindarkan penggunaan rumah ibadah dari aktivitas politik praktis, dan membantu pemerintah menjaga harmonisasi kehidupan umat. Menurut Kakanwil Kemenag Sulsel ini, akan lebih baik kalau ingin meraih simpati masyarakat dengan model seperti ini, nyaman dan tidak ada hiruk pikuk. Mari kita memasuki tahun politik ini dengan penuh kegembiraan, dengan penuh keceriaan dan  kesenangan" pesannya

Lebih lanjut Khaeroni didampingi Kabag TU H. Ali Yafid, mengungkapkan gagasannya untuk menggelar Festival seni budaya lintas Iman Tingkat Prov. Sulsel dalam rangka memperkuat nilai kerukunan dan toleransi antar umat Lintas Agama dan lintas Budaya.

​​​​​​​

Diakhir sambutannya Khaeroni menyampaikan apresiasi kepada Bupati Wajo yang selama ini terus mendampingi dan melayani FKUB Wajo dengan baik. Saya kira ini adalah memori yang luar biasa bagi saya. tutupnya

Hadir pada acara tersebut  Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil FKUB Provinsi Sulsel Pdt. Adrie O Massie, Kabid Penais Zawa H. Abdul Gaffar, Kakan Kemenag Wajo H. Muhammad Yunus, Ketua FKUB Wajo, Forkopimda, Tokoh Masyarakat dan Lintas Agama. (Wrd/Tim)

Wilayah LAINNYA