Damai Dengar Suara Azan, Siswa Asal Sinjai Tengah Masuk Islam

Sinjai (Humas Kemenag)—Penyelenggara Syariah Kemenag Sinjai, H. Sofyan memandu secara langsung Yohanis Palondongan yang sebelumya memeluk Agama Kristen Protestan dengan mengucapkan dua kalimat Syahadat sebagai salah satu wujud ketulusan dan kesadaran hatinya sendiri berpindah keyakinan.

Pria yang merupakan siswa SMA di Manimpahoi ini memeluk Agama Islam disaksikan oleh Tajuddin S.Ag Kepala KUA Sinjai Tengah, Penyuluh Agama dan staf Penyelenggara Binsyar di Mushallah Al Ikhlas Kemenag, Senin, (24/7/17).

Muhammad Yohanis mengatakan keinginan untuk menjadi seorang muslim itu sudah lama didambakannya karena ia selalu merasa mendapat ketenangan,kedamaian ketika ia mendengar suara azan dan melihat orang muslim dan muslimah menunaikan shalat.

Sesaat sebelum pengucapan kalimat syahadat, H. Sofyan sekilas memberikan bimbingan kepada Yohanis. Dia mengatakan, beragama merupakan hak bagi setiap manusia sebagai wujud kesadaran diri, sehingga  siapa pun tidak boleh memaksakan agama kepada orang lain. Sungguh amat naif jika seseorang melakukan peribadatan tanpa didasari keyakinan dan keikhlasan, katanya.

Muhammad Yohanis Palondongan yang  merupakan siswa SMA di Manimpahoi dan berdomisili ditempat yang sama.

Wilayah LAINNYA