Bimtek Penginputan SIRUP Kemenag Sulsel

Buka Bimtek SIRUP, Kakanwil Kemenag Sulsel Tekankan Hal ini

Makassar (Humas Sulsel) - Seratusan Peserta yang terdiri dari Para Kasi yang juga selaku  PPK, Para Kepala Madrasah, dan operator Sirup di semua Satker Kemenag Kabupaten Kota di Sulsel mengikuti Bimbingan Tekhnis Penginputan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) di Hotel Novotel Grand Syaila Makassar (Senin, 20/2/2023)

Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) H. Ali Yafid dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini salah satu upaya pendampingan untuk percepatan report atas penginputan SIRUP khususnya untuk seluruh Satuan Kerja Kemenag di Jajaran Kemenag Sulsel.

Menurut Ali Yafid, bahwa Belanja 52 dn 53 yang merupakan Pengadaan Barang dan Jasa harus segera diinput baik yang sudah, sedang bahkan belum dilaksanakan harus diinput semua ke Aplikasi SIRUP, sebagaimana instruksi Inspektorat Jenderal.

Khusus di Kemenag Sulsel, terdapat 592 milyar Anggaran dari seluruh Satuan Kerja harus terinput, hal ini dimaksudkan untuk memudahkan memantau pelaksanaannya, Tambah Kabag TU.

Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Khaeroni, dalam Arahannya meminta agar seluruh komponen yang terlibat atau ada kaitannya dengan Penginputan Aplikasi Sirup agar segera menyelesaikannya.

“Saya minta, seluruh yang terkait dengan penginputan belanja 52 dan 53 harus segera dilaksanakan dan diselesaikan dengan penuh tanggungjawab,” Tegas Kakanwil

Khaeroni juga mengingatkan seluruh peserta, bahwa Sulsel ini menjadi perhatian serius oleh Pusat, dan dijadikan salah satu barometer nasional, karenanya kita semua memiliki tanggungjawab besar untuk menjawab espektasi tersebut dengan peningkatan kinerja dan prestasi,” ucap Khaeroni

​​​​​​​

Kegiatan Bimtek Penginputan SIRUP ini berlangsung selama 2 hari (Tangga 20 - 21/2/2023) dan dalam proses penyelesaiannya, seluruh peserta akan didampingi secara khusus oleh operator SIRUP dari Kanwil yang digawangi oleh Tim Kerja dari Sarpras dan BMN, ujar Supriadi Alwi selaku Ketua Tim