Tahun Baru Hijriyah 1445 H

Bersama Unsur PPIH Debarkasi Makassar, Kanwil Kemenag Sulsel Sambut Tahun Baru 1445 H dengan Zikir dan Doa

Makassar (Humas Sulsel) -- Usai Hirup Pikuk Prosesi Penerimaan Jemaah Haji Kloter 18 Upg di Asrama Haji Sudiang Makassar, Kanwil Kemenag Prov. Sulsel melalui Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf menggelar Zikir dan Doa bersama Unsur PPIH Debarkasi Makassar.

Acara Zikir dan Doa ini digelar dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam atau Tahun Baru Hijriyah yang sudah memasuki Tahun 1445 H di tahun 2023 Masehi, yang diikuti oleh Para Kepala Bidang, Ketua Tim, Karyawan (wati) dan Sejumlah Unsur PPIH Debarkasi Makassar yang dilaksanakan di Masjid Quba Asrama Haji Sudiang Makassar (Selasa, 18 Juli 2023) usai Sholat Isya.

Mewakili Kakanwil , Kabag TU Kanwil Kemenag Sulsel H. Ali Yafid mengajak masyarakat Sulsel khususnya Warga Kemenag untuk bersama-sama mengisi tahun baru hijriah dengan hal-hal positif.

“Mari kita jadikan momen tahun baru hijriah sebagai momen meningkatkan kesadaran sosial di kalangan umat beragama di Indonesia. Kita harus terus memperkuat semangat kebangsaan dan menciptakan lingkungan yang harmonis dalam konteks Indonesia yang beragam suku, budaya, bahasa, dan agama,” imbuhnya.  semoga ikhtiar Bathin yang dilakukan bersama malam hari ini bisa diijabah oleh Allah SWT,

Ali Yafid di moment itu juga meminta agar mendoakan agar Pelaksanaan dan penyelenggaraan Haji Tahun ini bisa berlangsung Sukses dan Aman, dan seluruh Jemaah haji di Embarkasi Makassar bisa kembali ke kampong halaman dan keluarganya dengan kondisi sehat dan selamat.

Secara Khusus, Kabag TU Kanwil minta agar di momentum Tahun Baru Hijriyah ini agar memperbanyak introspeksi diri khususnya sebagai warga Kemenag, apakah pengabdian kita selama ini sudah Maksimal dan harus berupaya untuk senantiasa menjadi lebih baik,  pintanya.

"Warga Kemenag harus Menjadi pelopor bagi umat dalam upaya mewujudkan Ukhuwah Insaniyah, Islamiyah dan Basyariyah, serta jadi teladan  khususnya akhlaq, karena akhlaq adalah ajaran pokok yang dibawa oleh Rasulullah, tutup Sekertaris PPIH Embarkasi Debarkasi Makassar

Lantunan Zikir Dan Doa sambut Tahun Baru Hijriyah 1445 H yang tahun ini mengambil tema Merawat Kerukunan, Perkokoh Semangat Kebangsaan dipandu oleh Ustad Bahri Waru dan Ustad Sadli yang keduanya merupakan Karyawan Kanwil Kemenag Sulsel dari Bidang Penais Zakat Wakaf. (Wrd)

Wilayah LAINNYA