Kegiatan Pramuka 2022

Zulfidarsi, Tenaga Pendidik MTs Bacari Didaulat Pimpin Doa Pada MSC Competition Part 1

Bacari (Humas Bulukumba) - Purna Crew Matsba Scout MTs Bacari menggelar kegiatan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 yang berlangsung selama dua hari di halaman MTs Bacari. Rabu-Kamis (15-16 Juni 2022)

Hadir dalam acara pembukaan perkemahan ini, Kepala Kantor Kementerian Agam Kabupaten Bulukumba, Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I untuk membuka secara resmi kegiatan perkemahan tersebut sekaligus memberikan pencerahannya kepada seluruh peserta perkemahan.

Kakankemenag Muhammad Yunus dalam Amanahnya menyampaikan pramuka merupakan wadah yang sangat cocok bagi pemuda Indonesia untuk mempraktikan jiwa dan semangat kebersamaan yang sesungguhnya sudah menjadi modal bagi masyarakat Indonesia.

"Selaku Kepala Kantor Kemenag Bulukumba, saya mengapresiasi sekaligus berterima kasih atas gagasan pelaksanaan kegiatan ini, Satu kebanggaan bagi kita semua adalah yang menjadi peserta Jambore Nasional yaitu dua orang dari madrasah yang memenuhi syarat dalam seleksi mewakili madrasah yakni dari MTs Bacari dan MTsN 1 Bulukumba”. Ungkapnya.

Diakhir sambutan, Muhammad Yunus berharap dengan pelaksanaan perkemahan ini, dapat meningkatkan kompetensi anak didik khususnya dalam menambah pengetahuan, sikap dan keterampilan adik-adik sekalian dan perkemahan ditengah-tengah masyarakat seperti ini, menjadi bukti eksistensi Madrasah, sekaligus menjadi wahana promosi “Madrasah Mandiri Berprestasi” Harapnya.

Kamad MTs Bacari Muhammad Asri yang di temui oleh Humas, mengucapkan terima kasih kepada seluruh penitia dan Purna Matsba scout atas partisipasi dan kerja kerasnya, sehingga kegiatan pembukaan perkemahan MSC Competition Part 1 Matsba Scout MTs Bacari bisa terlaksana dengan baik. Tutupnya.

Diakhir kegiatan, Tenaga Pendidik MTs Bacari Zulfidarsi didaulat membacakan doa dihadapan Kepala kantor Kementrian Agama Bulukumba, Pengawas binaan Madrasah dan Kepala MTs Bacari serta Seluruh Kamabigus dan pembina pramuka SD/MI yang hadir pada acara pembukaan. (Zul/Ady)