Kegiatan KUA Biringbulu

Yasinan, Kolaborasi Penyuluh Agama KUA Biringbulu dengan Mahasiswa KKL

Para jamaah khusyuk yasinan

Biringbulu (Humas Gowa). Penyuluh Agama Islam bersama mahasiswa KKL angkatan 35 STAI DDI Mangkoso melaksanakan kegiatan Pembacaan Surah Yasin (Yasinan) di Masjid Nurul Yaqin Paranakeng Desa Parangloe Kecamatan Biringbulu, Kamis (24/11/2022).

Idrus, Penyuluh Agama Islam ini mengungkapkan bahwa program ini merupakan salah satu program rutin yang dilaksanakan para mahasiswa KKL. Program ini merupakan kolaborasi dengan pihak KUA Biringbulu, utamanya penyuluh agama.

Kegiatannya dilaksanakan setelah shalat magrib tepatnya malam Jumat. Malam itu, salah satu mahasiswa, Abd. Basith berperan memandu Yasinan tersebut.

Sebelumnya, Idrus menjelaskan manfaat  membaca surah Yasin kepada Jamaah masjid Nurul Yaqin Paranakeng.

Ia mengutip beberapa riwayat hadits, "Barang siapa yang membaca surah Yasin pada  malam Jumat  maka Allah akan mengabulkan seluruh permintaannya". "Pada riwayat lain mengatakan, Barang siapa membaca surah Yasin pada malam Jumat maka Allah akan mengampuni segala dosanya," jelas mantan Kades ini.

Puluhan jamaah dengan senang hati mengikuti Yasinan termasuk santri TPA Nurul Yaqin Paranakeng. Yasinan ditutup dengan pembacaan Surah Al Ikhlas, Surah Al Falaq dan Surah Annas bersama. (Idr/OH)