Upacara Hari Santri Tingkat Kabupaten Sidrap Berlangsung Khidmat

Pangkajene (Humas Sidrap) - Puncak Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Sidenreng Rappang dilaksanakan Upacara Penaikan Bendera.

Upacara berlangsung dipelataran Masjid Agung Pangkajene Sidrap di Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Lakessi Kecamatan Maritengngae, Sabtu (22/10/2022).

Selaku Pembina Upacara Bupati Sidrap Diwakili Asisten Administrasi Umum Sekertariat Daerah, turut hadir Kepala Kantor Kemenag Sidrap Bersama para Pejabat Struktural dan Fungsional, para anggota Forkopimda, Para Pimpinan Satker dan Pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Sidrap.

Upacara tersebut juga diikuti oleh seluruh Pegawai ASN dan Non ASN lingkup Kemenag Sidrap serta seluruh Santri pada Pondok Pesantren dan Lembaga Pendidikan Al-Qur'an Se Kabupaten Sidrap.

Asisten Bupati, Nasruddin Waris dalam amanatnya membacakan Sambutan Seragam Menteri Agama Republik Indonesia pada Puncak Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022.

"Sejak ditetapkan pada tahun 2015, kita pada setiap tahunnya selalu rutin menyelenggarakan peringatan Hari Santri dengan tema yang berbeda. Untuk tahun 2022 ini, peringatan Hari Santri mengangkat tema Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan"Ucapnya​​​​​​​

Maksud tema Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan adalah bahwa santri dalam kesejarahannya selalu terlibat aktif dalam setiap fase perjalanan Indonesia.

"Ketika Indonesia memanggil, santri tidak pernah mengatakan tidak. Santri dengan berbagai latar belakangnya siap sedia mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara,"Tandasnya

​​​​​​​

Pada kesempatan tersebut juga diadakan penyerahan uang pembinaan dari BAZNAS Sidrap kepada santri yang telah meraih juara pada POSPEDA Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.