Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Ini Doa Kakan Kemenag Soppeng

Soppeng, (Kemenag) – Diberi tugas memimpin pembacaan doa pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2017 yang dipusatkan di Lapangan Stadion H. A. Wana, Jl. Laburawung Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag mendoakan para pahlawan dan kesatria kusuma bangsa agar diberi tempat yang layak di sisi Allah SWT.

“Dalam suasana yang khidmat ini, kami memohon curahkanlah rahmat dan kasihmu kepada para pahlawan, kesatria kusuma bangsa yang telah mendahului kami. Sesuai dengan janjimu ya Allah, lipat gandakanlah pahala atas keikhlasan pengabdian dan pengorbanan mereka. Terimalah dharma bakti dan amal shaleh mereka, jadikanlah mereka syuhada dan pahlawan bangsa yang engkau ridhoi, dekatkanlah mereka di sisimu ya Allah dan dekatkanlah pula hati kami dengan semangat juang mereka.”

Selain itu, Kakan Kemenag juga memohon kepada Allah SWT agar peringatan hari kesaktian pancasila ini dapat lebih merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia sekaligus dijauhkan dari segala bentuk perselisihan dan perpecahan.

“Jadikanlah Hari Kesaktian Pancasila ini sebagai momentum untuk dapat merekatkan persatuan dan kesatuan bangsa kami dari perselisihan dan perpecahan. Limpahkanlah karuniamu baik yang datang dari langit maupun dari bumi. Mantapkan tekad kami untuk membangun negara dan bangsa kami menjadi bangsa yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, adil, makmur dan sejahtera, baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur”.

Di akhir doa yang dipanjatkan Kakan Kemenag, beliau memohon pengampunan kepada Allah SWT atas segala dosa yang telah diperbuat oleh seluruh umat manusia secara umumnya. (afr)