Tim Zona Integritas Kanwil Kemenag Sulsel Pantau Perkembangan di MTsN 1 Bone

Watampone, (Humas Bone)  – Tim Zona Integritas (ZI) dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan melakukan pemantauan langsung di MTsN 1 Bone. Kedatangan tim disambut hangat oleh Kepala MTsN 1 Bone, H. Ambo Asse, bersama Ketua ZI MTsN 1 Bone, Jabbar, dan Sekretaris ZI, Abd. Rahman, Rabu (23/10/2024).

H. Ambo Asse menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari agenda pemantauan dan evaluasi yang dilakukan oleh Kanwil Kemenag Sulsel untuk melihat sejauh mana perkembangan pembangunan Zona Integritas di MTsN 1 Bone. “Kedatangan tim provinsi ini sangat penting untuk memastikan bahwa upaya-upaya menuju Zona Integritas terus berjalan dengan baik. Kami di MTsN 1 Bone berkomitmen untuk mewujudkan madrasah ini sebagai Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Bersih Melayani (WBBM),” jelasnya.

Sejak pencanangan Zona Integritas di MTsN 1 Bone, berbagai upaya telah dilakukan untuk memperkuat tata kelola yang transparan, akuntabel, serta pelayanan publik yang prima. H.Ambo Asse, menambahkan bahwa madrasah ini telah melakukan serangkaian kegiatan internal dan pengembangan sistem untuk mendukung program ZI, mulai dari pembenahan administrasi hingga peningkatan layanan.

Tim ZI Kanwil Kemenag Sulsel menyampaikan apresiasinya atas langkah-langkah yang telah diambil oleh MTsN 1 Bone dalam mewujudkan Zona Integritas. Mereka juga memberikan masukan untuk perbaikan ke depan, khususnya dalam memastikan keberlanjutan program ini hingga tercapainya predikat WBK dan WBBM.

Pemantauan ini diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh jajaran MTsN 1 Bone untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan integritas lembaga, sekaligus menjadi inspirasi bagi madrasah lain dalam upaya pemberantasan korupsi dan peningkatan pelayanan publik di lingkungan pendidikan.  (Pujiati/Ahdi).