Humas Kemenag Sinjai

Tim ZI Kemenag Sinjai Studi Tiru ke Kanwil Kemenag Bali

Kuta, Bali (Humas Sinjai) – Setelah pengukuhan Tim Pembangunan Zona Integritas (ZI) pada Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai, jajaran pimpinan dalam lingkup Kemenag Sinjai melaksanakan Studi Tiru dalam rangka peningkatan pelayanan dan pembangunan ZI pada Kantor Kemenag Bali.

Rombongan diterima langsung oleh Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) H. Arjiman di Aula Kemenag Bali pada Selasa (9/7/2024) pagi.

Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Jamaris menyampaikan tujuan Studi Tiru di Kemenag Bali ini adalah untuk mengetahui dan mencontoh proses yang dilakukan Kemenag Bali dalam pencanangan dan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

“Predikat yang diperoleh Kemenag Bali sebagai WBK dan WBBM menjadi motivasi bagi kami untuk mewujudkan Kemenag Sinjai maupun satker-satker yang ada di bawahnya untuk mewujudkan ZI WBK WBBM,” paparnya.

Dilanjutkan oleh Kabag TU Kemenag Bali, H. Arjiman menyambut dengan hangat kedatangan Tim Studi Tiru Kemenag Sinjai dengan harapan semoga seluruh tim dapat menambah ilmu dan wawasan terkait pembangunan ZI.

“Kunci dari WBK dan WBBM adalah adanya komitmen kuat dari pimpinan. Jika hanya pimpinannya yang luar biasa, ZI itu tdk akan terlaksana,” paparnya.

“Tim ZI ini tidak harus banyak, harus sekomitmen, seirama dan mau bekerja sama. Tentunya pimpinan harus merangkul bawahannya,” pungkasnya.

Sesi Sharing dibuka untuk mempertajam dan memperjelas hal-hal krusial yang terjadi di satuan kerja dalam upaya pembangunan ZI WBK WBBM.

Di akhir sesi, Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Jamaris menyerahkan cinderamata kepada Kabag TU Kemenag Bali. (Isna)