Terima Hewan Kurban BSI, Kakankemenag Gowa : "Akan Dibagikan pada Mustahak"

Foto bersama pasca penyerahan

Sungguminasa (Humas Gowa). Penyerahan hewan kurban dari Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Syariah Indonesia (BSI) ke Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Sabtu, (9/7/2022) lalu. Dilaksanakan di pelataran parkir kantor Kemenag.

Didampingi Kasubbag Tata Usaha, H. Faried Wajedi, H.Aminuddin mengucapkan ucapan terima kasihnya kepada BSI. Dikatakannya, bantuan sapi kurban itu akan diteruskan kepada mustahak.

"Hewan ini, selanjutnya akan disembelih dan akan dibagikan ke masyarakat yang berhak. Semoga dapat bermanfaat untuk masyarakat," harapnya.

Kakankemenag mengatakan, Kementerian Agama selalu memfasilitasi bagi yang ingin berkurban. "Seperti  BSI yang memberikan bantuan kurbannya melalui Kemenag Gowa dan akan dibagikan ke masyarakat yang berhak ini," tandasnya.

Pimpinan Kantor Cabang Pembantu BSI Gowa, Muhammad Fauzy Uno menyerahkan seekor hewan kurban yakni sapi, dengan bobot 110 Kg.

Seperti tahun sebelumnya BSI memberikan dengan tujuan untuk memberikan bantuan sapi qurban untuk masyarakat yang tidak mampu melalui Kementerian Agama Kabupaten Gowa.

"Untuk tahun ini kami dari BSI Gowa menyerahkan 1 ekor sapi dengan berat 110 Kg," ujarnya.(andri/OH)