Tergabung dalam Kloter 26 UPG, 3 Jemaah Haji Kota Parepare Tiba Selamat

3 Jemaah Haji Kota Parepare Tiba Selamat

Makassar, (Humas Parepare) – Tiga jemaah haji Kota Parepare yang tergabung dalam Kloter 26 UPG tiba dengan selamat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Jumat, 12 Juli 2024 siang.

Ketiga jemaah yang kesemuanya perempuan ini selanjutnya mengikuti prosesi penerimaan di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar bersama jemaah haji lainnya dari berbagai daerah yakni Makassar, Pangkep, Parepare, Tanah Toraja, Toraja Utara, Bone dan Papua.

Setelah mengikuti seremonial penerimaan jemaah oleh Kepala Bidang Penerimaan dan Penjemputan Jemaah Haji PPIH Embrkasi Makkasar, H. Wahyuddin Hakim, para jemaah selanjutnya meninggalkan asrama haji setelah mengambil koper masing-masing.

Meski hanya 3 orang, Pejabat Kemenag dan Pemkot Parepare yakni Kasi PHU, H. M Hasyim Usman, Asisten 1, Dede Harirustaman, Kabag Kesra Muhammad Islah beserta Staf Seksi PHU menjemput langsung jemaah guna memastikan para jemaah tiba di Parepare dengan selamat sekaligus sebagai wujud pelayanan terbaik terhadap jemaah haji.

Setelah menempuh perjalanan sekira 4 jam, rombongan tiba di Parepare menjelang magrib dan diterima langsung oleh Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi di Kantor Kemenag Parepare. Para keluarga juga terlihat sudah menanti kedatangan jemaah.

H. Fitriadi mengucapkan selamat datang kepada 3 jemaah haji yang sudah tampil cantik dengan pakaian kebesarannya setelah sebelumnya singgah di daerah Bojo berganti kostum.

Ia mengungkap rasa syukur karena seluruh jemaah haji Kota Parepare kembali dengan selamat sama dengan Kloter 3 sebelumnya yang juga kembali utuh dan selamat.

“Mewakili Pemerintah dan Kementerian Agama Kota Parepare, saya menyerahkan Ibu-Ibu Hajjah kembali kepada keluarga, semoga selamat sampai di rumah masing-masing,”ujarnya.

Diketahui, Sebanyak 138 Jemaah Haji Kota Parepare tergabung dalam 3 Kloter yakni Kloter 3, 26 dan 37 UPG. Jemaah Haji Kloter 3 telah tiba utuh pada tanggal 26 Juni 2024 lalu dan Jemaah Haji Kloter 26 tiba pada tanggal 12 Juli 2024. Tersisa 1 jemaah haji Kota Parepare yang tergabung dalam Kloter 37 yang saat ini masih berada di tanah suci.(Wn)