Peserta KSM Nasional Dapat Uang Saku Dari UPZ Kemenag Bone

Watampone, (Humas Bone) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, didampingi oleh Kasubag TU dan Ketua DWP Kemenag Bone, menyerahkan uang saku kepada putra-putri terbaik Bone yang akan mewakili Sulawesi Selatan pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat nasional yang akan berlangsung di Provinsi Maluku Utara.

Penyerahan uang saku ini dilakukan di ruang rapat Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone pada Jumat (23/8/2024). Hadir mendampingi siswanya, Kepala MIN 7 Bone, Husaing, dan perwakilan dari MI Al Qur'aniyah, Nursyarifa. Turut hadir dalam acara tersebut, Bendahara UPZ Kemenag Bone, Hj. Nurfaizah, serta Staf Penmad Kantor Kemenag Bone, Andi Fatmah.

Uang saku yang diberikan merupakan bantuan dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kemenag Kabupaten Bone sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagi para siswa terbaik Bone yang akan berlaga di tingkat nasional.

"Jangan lihat nilainya, tapi syukuri. Jika berhasil menjadi juara nasional, mungkin nilainya akan lebih besar lagi, dan staf Penmad akan memberikan bonus tambahan," ujar H. Abdul Rafik kepada para peserta.

Adapun peserta yang akan menjadi duta Sulawesi Selatan di KSM Nasional adalah:

Pemain beregu dari MIN 7 Bone

1. Maisah Zahira

2. St. Nurlatifah Rahman

3. Muh. Arnaufal Rizky

Sementara peserta Mapel IPA Terintegrasi oleh Muh. Fadlan Ferdian dari MI Al Qur'aniyah Nursyarifa.

KSM Nasional dijadwalkan berlangsung pada tanggal 3 - 6 September 2024. Menurut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, sebelum berangkat, para peserta akan mengikuti pembekalan di Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, seperti yang disampaikan. (Ahdi)