TAMPIL PERDANA PIMPIN APEL SETELAH MENJABAT, INI ARAHAN KASI PAIS KEMENAG PAREPARE

Parepare, (Parepare Humas) - Hujan gerimis tidak menyurutkan semangat para pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Parepare. Bertempat di gedung baru Kantor Kementerian Agama, para pegawai melakukan apel pagi pada hari Senin, 5 Februari 2018.

Bertindak sebagai Pembina apel adalah Kepala Seksi PAIS, Muhammad Idris Usman yang membawakan arahan dengan gaya santai dan penuh keakraban. Para pegawai mendengar dengan serius, santai dan sesekali tertawa mendengar arahan Kasi PAIS. Ini merupakan tampilan perdananya setelah menjabat sebagai Kasi PAIS di Kemenag Parepare.

Pada kesempatan tersebut, dalam arahannya Muhammad Idris Usman memperkenalkan program SI PAIS JITU DAN JIMAT ( Seksi PAIS mengaji tujuh menit dan lima menit) karena teringat dengan pesan gurutta bahwa jadikanlah Al Qur’an dan madu sebagai obat dari segala penyakit dengan harapan hal tersebut bisa dilakukan oleh seluruh pegawai di setiap seksi.

Muhammad Idris juga mengajak para pegawai kemenag untuk menghadiri Parepare Fair 2018 di alun-alun Lapangan Andi Makkasau yang dibuka pada Hari Sabtu, 3 Februari 2018. Dia juga menyampaikan keprihatinannya dan mengajak kepada peserta apel untuk mengenang kembali tragedi yang mencoreng dunia pendidikan di Indonesia yakni dengan meninggalnya seorang guru honorer (Pak Budi) yang dianiaya oleh muridnya sendiri. “Kita semua perlu memikirkan apa sebenarnya yang salah selama ini, begitu banyaknya tindak kekerasan dalam dunia pendidikan kita selama ini”, katanya.

Terakhir dia mengajak seluruh pegawai untuk mengucapkan rasa syukur atas hasil pemeriksaan BPK kemarin, di mana hasil pemeriksaan di Kemenag Kota Parepare termasuk baik. (nb/umy/arf)