Tablihg Akbar dan 89 Muallaf

Mangkutana,22/02/18 (Humas Lutim) Tabligh Akbar dan Penyerahan bingkisan kepada 89 orang Muallaf yang terdata sejak tahun 2016 hingga saat ini di Kecamatan Mangkutana, merupakan bentuk kerjasama dari segenap Penyuluh Agama Islam NON PNS se Kecamatan Mangkutana yang di koordinir oleh Ridwan sebagai salah satu PAI Non PNS Kecamatan Mangkutana. Tablihg akbar yang diselenggarakan tepatnya di Masjid Al-Musafir Margolembo Kecamatan Mangkutana ini dihadiri oleh segenap TP. PKK Kabupaten Luwu Timur yang mewakili masing-masing Pokja, Camat, Ketua LPUI (Lembaga Peduli Umat Islam) , Ketua BKMT Kecamatan, FKCA, Pengurus NU Kecamatan, Muslimat, dan Salimah, sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tablihg ini ditambah pula kehadiran Uztad Fatonah Menyampaikan Ceramahnya dengan sangat hikmat dan Sambutan dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur dalam hal ini diwakili oleh Dra. Nurwati Ramli (anggota Pokja 1) yang juga adalah Pelaksana pada Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah, para penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Mangkutana, Panitia Penyelenggara Kegiatan dan seluruh masyarakat yang telah menyelenggarakan kegiatan Tabligh sebagai salah satu ikhtiar dalam menyampaikan pesan-pesan Agama Islam yang merupakan salah satu dari sifat para Nabi. Dan juga berinisiatif dalam Pemberdayaan, memperhatikan para Muallaf yang ada di Kecamatan Mangkutana. Diakhir acara, Juzrih, S.Pd.I sebagai Kepala KUA Kecamatan Mangkutana kembali dipercaya membacakan Do'a sekaligus menutup  acara dan dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan kepada pada para Muallaf di Kecamatan Mangkutana. (dayat)