Syukur Bercampur Bahagia, 5 Guru Pontren Al Badar Terima SK Kenaikan Pangkat

5 Guru Pontren Al Badar terima SK KP

Parepare, (Humas Parepare) – Hari Kesadaran Nasional (HKN) pada bulan ini sangat spesial bagi sejumlah guru madrasah lingkup Kementerian Agama Kota Parepare. Hal ini dikarenakan bertepatan pada Selasa, tanggal 17 Januari 2022 berlangsung penyerahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat (KP) Periode April dan Oktober 2022, di Halaman Kantor Kemenag Kota Parepare.

Sebanyak 49 PNS Lingkup Kemenag Kota Parepare menerima SK KP yang diserahkan langsung oleh Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi. Penyerahan SK KP yang didominasi oleh guru tersebut berlangsung di sela-sela pelaksanaan Upacara Penghormatan Bendera dan Do’a yang juga bertepatan dengan Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang jatuh setiap tanggal 17 bulan berjalan.

Kebahagiaan para guru pada penerimaan SK KP tersebut juga dirasakan oleh guru-guru Pondok Pesantren Al Badar Bilalang Parepare. Berdasarkan data, sebanyak lima orang guru Pontren Al Badar menerima SK Kenaikan Pangkat IV/a. Mereka adalah Haeruddin, S.Pd.I.MA, Ibrahim, S.Pd.I.,M.Pd, Darmiati, S.Pd, Tajuddin, S.Pd, dan Suriani Usman, S.Pd.

Rasa syukur dan bahagia terpancar pada raut wajah para penerima SK KP teriring niat dan tekad untuk memberikan kinerja terbaiknya terhadap bangsa sebagai ASN Kementerian Agama secara umum. Sementara para guru bertekad untuk memberikan kontribusi terbaik terhadap peserta didik.

Ungkapan rasa bahagia disampaikan oleh Haeruddin sebagai Kepala MTs Al Badar yang telah menjabat selama 18 tahun 9 bulan. Momen ini menjadikan dirinya bertekad mempersembahkan kinerja terbaiknya sebagai ASN khususnya sebagai Guru di MTs Al Badar. “Saya berharap ke depannya kinerja semakin baik dan semakin profesional dalam bekerja,”ungkapnya.

Hal senada diungkapkan oleh Ibrahim dan Darmiati, disertai harapan semoga dengan pangkat ini dapat memberikan semangat baru untuk terus berkarya.

‘’Alhamdulillah, pangkat ini menjadi amanah buat kami untuk memberikan kontribusi positif buat anak didik kita’’ ucap Ibrahim yang merupakan suami dari ibu Darmiati.

Guru lain yakni Tajuddin yang merupakan Wakamad Kesiswaan MTs Al Badar juga mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas kenaikan pangkat yang diterimanya seraya berharap semoga dengan pangkat baru ini membuatnya lebih bersemangat. Selain itu, ia juga berharap masih bisa mendapatkan kesempatan memperoleh kenaikan pangkat pada periode berikutnya.

Rasa syukur disertai harapan sekaligus tekad untuk lebih amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab juga diungkapkan oleh Suriani yang juga menerima SK KP IV/a bersama keempat rekannya di Pontren Al Badar.

Semoga dengan pangkat yang baru ini memberikan inspirasi tersendiri buat guru-guru lain untuk terus mengabdikan diri di dunia pendidikan.

Momen Kenaikan Pangkat selalu menjadi momen yang dinantikan oleh para PNS, semoga momen ini menjadi semakin bermakna dengan pengabdian terhadap bangsa sesuai tugas dan fungsi pokok sebagai ASN. Aamiin.(Haedil/Wn)