SYL Apresiasi Kehidupan Beragama Di Bulukumba

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Berbagai event telah dan akan dilaksanakan pada perayaan hari jadi Kabupaten Bulukumba ke-58, diantaranya zikir dan tauziyah akbar, jalan sehat, Bulukumba Run 10 K, Bulukumba Expo maupun upacara bendera yang dihadiri langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Lompo, SH, M. Si, MH.

Upacara yang dilaksanakan senin (05/02) di lapangan Pemuda, diisi dengan atraksi terjun payung dan tampilnya 3 pesawat sukhoi yang memukau ribuan masyarakat dan peserta upacara yang berasal dari Forkimpda, pimpinan OPD, BUMN, BUMD, pimpinan satuan pendidikan maupun tokoh agama, masyarakat, dan tokoh pemuda.

Dijelaskan oleh Bupati Bulukumba, A. Syukri A. Sappewali, Hari Jadi yang mengusung tema Bulukumba Bekerja Pariwisata Bangkit Masyarakat Sejahtera dilatar belakangi oleh spirit pembangunan dari pemerintah daerah bersama masarakat yang mengantarkan Bulukumba meraih beberapa prestasi termasuk raihan Phinisi yang diakui oleh dunia internasional melalui UNESCO sebagai warisan Budaya Bulukumba.

Pada kesempatan ini pula, Bupati Bulukumba mewakili pemerintah daerah dan masyarakat Bulukumba menyampaikan terima kasih atas perjuangan Syahrul Yasin Limpo selama 10 tahun menahkodai Sulawesi Selatan sehingga Sulawesi Selatan tumbuh menjadi provinsi yang berkembang pesat dalam setiap sektor sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat Bulukumba.

Sedangkan Gubernur dalam sambutannya menjelaskan Hari Jadi Bulukumba merupakan kegiatan  yang selalu dihadirinya selama 10 tahun periode kepemimpinannya di Provinsi Bagian Selatan Pulau Sulawesi ini.

Menurutnya, momentum hari jadi seperti General Check Up yang merefleksikan kondisi kekinian perkembangan kehidupan masyarakat dalam setiap aspek yang tentunya tidak lepas dari suasana kondusif di kabupaten ini.

“Daerah yang damai merupakan wujud masyarakat yang damai, tentu masyarakat yang damai berasal dari pemahaman dan kehidupan agama yang baik, dan Bulukumba telah mewujudkan itu” Terangnya.

Gubernur yang masa baktinya akan berakhir April mendatang ini sangat optimis dengan pemahaman agama, menjunjung nilai adat, maupun mematuhi hukum yang berada di negeri ini, Bulukumba mampu meraih hasil yang nyata dan bergerak ke arah yang lebih baik. (syf/arf)