Suscatin Angkatan II Zona Anggeraja, Baraka, Malua Dan Buntu Batu

Enrekang, (Humas KUA Buntu Batu)  -Bertempat di gedung SRADP Kec. Baraka dilaksanakan Bimbingan Perkawinan angkatan II zona Anggeraja, Baraka, Maula dan Buntu Batu tanggal 27-28 september 2017 yang di pusatkan di Kec. Baraka. Pesertanya sebanyak 60 orang terdiri dari 30 pasang calon pengantin.

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut untuk memberikan bekal perkawinan kepada calon pengantin untuk mengantisipasi problematika keluarga dan tingginya angka pernikahan dini kata Ketua Panitia Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Enrekang Drs. H. Syawal, M.Ag. Selanjutnya kata beliau anggaran kegiatan ini berasal dari anggaran APBN dan PNBP. Acara ini di buka oleh Camat Baraka yang diwakili Sekcam Baraka Bapak Sidang, SE. Dalam sambutannya memberikan arahan kepada peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan penuh perhatian.

Pemateri pertama pada kegiatan ini adalah Drs. H. Syawal, M.Ag. Dalam materinya beliau memberikan bekal-bekal pernikahan bagaimana membina keluarga sakinah mawaddah wa rahmah dan mengatasi problem dalam berkeluarga. Kemudian pemateri yang kedua berasal dari Dinas Kesehatan Kab. Enrekang yang dibawakan oleh Ibu Indriyani, SKM. Beliau memberikan materi tentang Kesehatan Reproduksi dan Pengetahuan tentang Ibu Hamil, dalam pemaparannya beliau menekan tentang tingginya kematian ibu hamil dan bayi di Kab. Enrekang makanya sangat pentingnya kegiatan ini untuk mencegah hal tersebut.

Ibu Indrawati, S.Ag,M.Ag dalam materi tentang mempersiapkan generasi berkualitas maka harus di persiapkan mulai dari awal pernikahan sampai pada hal menafkahi menurut tuntutan Agama Islam. Kemudian pemateri selanjutnya adalah Bapak Sardin, S.Ag yang membawakan materi tentang mengelola konflik dan membangun ketahanan keluarga. (rdwn/bob/arf)