Sukhoi Bermanuver Pada Hari Jadi Bulukumba, Kakan Kemenag Pimpin Do’a

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Perayaan hari jadi Kab. Bulukumba ke-58 disemarakkan dengan hadirnya pesawat Sukhoi yang bermanuver di langit Bulukumba. Ribuan pasang mata dan jepretan smartphone menjadi saksi kehandalan para penerbang TNI AU yang diharapkan mampu menjaga kedaulatan dan wilayah udara Republik Indonesia.

Sukhoi melintasi langit bumi panrita lopi sebelum pelaksanaan upacara peringatan hari jadi Kab. Bulukumba yang dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan. Dalam sambutannya, Bupati Bulukumba A. Syukri A. Sappewali berterima kasih atas partisipasi  pesawat sukhoi dalam memeriahkan hari jadi daerah yang dipimpinnya.

Pada kesempatan ini pula Bupati mewakili pemerintah daerah dan masyarakat Bulukumba mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan perjuangan Gubernur Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH, M. Si, MH dalam membangun Sulawesi Selatan dalam berbagai aspek termasuk Kab. Bulukumba.

Sementara Gubernur dua periode (2008-2013 dan 2013-2018) yang akan mengakhiri masa jabatannya pada bulan april mendatang, mendapatkan Badik sebagai cendera mata dari Bupati dan menyampaikan permohonan maaf atas kekurangan yang ada selama kurang lebih 10 tahun menahkodai Sulawesi Selatan.

Pada upacara ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I di daulat memimpin do’a hari jadi Kab. Bulukumba yang bertema Bulukumba Bekerja Pariwisata Bangkit Masyarakat Sejahtera. Dalam do’anya, Kakan Kemenag berharap pada momentum hari jadi Bulukumba ini, Yang Maha Kuasa Senantiasa menjadikan Bulukumba sebagai daerah yang lebih kondusif, masyarakat lebih sejahtera, dan menjadi Kabupaten yang lebih baik lagi.

Setelah upacara hari jadi ini, Kakan Kemenag turut serta mendampingi Gubernur dalam peresmian IGD RSUD A. Sultan Daeng Raja dan Public Safety Center. (syf/arf)