Humas Kemenag Sinjai

Studi Tiru Hari Kedua, Tim ZI Kemenag Sinjai Kunjungi Kemenag Karangasem Bali

Karangasem, Bali,  (Humas Sinjai) – Tim Pembangunan Zona Integritas (ZI) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai melanjutkan studi tiru hari kedua di Kantor Kemenag Kabupaten Karangasem pada Rabu (10/7/2024) pagi. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Karangasem, I Wayan Serinada didampingi oleh jajaran kepala seksi Kemenag Karangasem.

Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Jamaris menyampaikan bahwa ia sangat terkesima ketika pertama kali memasuki wilayah Kantor Kemenag Karangasem yang sangat bersih dan nyaman. Ia juga menyampaikan tujuan kedatangan Tim ZI ke kantor Kemenag Karangasem.

“Tujuan studi tiru di kantor Kemenag Karangasem ini adalah untuk mencontoh dan mengadaptasi proses yang dilakukan Kemenag Karangasem untuk Percepatan Pembangunan ZI ini,” ungkapnya.

I Wayan Serinada, Kepala Kantor Kemenag Karangasem mengawali sambutannya dengan sebuah pepatah bahwa “Jika ingin menjadikan sebuah instansi lebih baik, maka kita harus mulai dari diri sendiri”.

Ia juga menyampaikan hasil evaluasi pelaksanaan reformasi birokrasi tahun 2020-2024 dimana isu strategis kemenag adalah percepatan digitalisasi.

“Alhamdulillah, baik pegawai maupun guru-guru kami jika ingin naik pangkat atau pengurusan berkas itu sudah paperless. Kami wadahi semua dengan sistem digital. Hal itu pun dilakukan di madrasah kami yang telah melaksanakan pembelajaran digital,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia memaparkan double track pembangunan Zona Integritas dan isu strategis Kantor Kemenag Karangasem tahun 2024.

Di akhir, ia menyampaikan strategi percepatan pembangunan ZI yaitu komitmen pimpinan, program yang menyentuh dan memberikan dampak konkret bagi masyarakat, kemudahan dalam pelayanan, monitoring dan evaluasi, kolaboratif dan manajemen media. (Isna)