MAN 1 Barru

Srikandi MAN 1 Barru Jadi Paduan Suara Upacara HKN Kemenag Barru

Tim Paduan Suara HKN, 17 Mei 2023 oleh Guru MAN 1 Barru

Barru, (Humas Barru) - Guru perempuan MAN 1 Barru menjadi salah satu pelaksana pada upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dilaksanakan di halam kantor Kemenag Barru, Rabu,(17/05/2023). Hal tersebut berdasarkan surat tugas yang dikeluarkan oleh Kantor Kemenag Barru nomor: B-2094/KK.21.02/Kp.01.1/05/2023 untuk pelaksana pada HKN yang telah dilaksanakan secara rutin tersebut.

Sebanyak 21 Guru perempuan MAN 1 Barru tergabung dalam kelompok paduan suara tersebut. Dalam pelaksanaan upacara, kelompok paduan suara MAN 1 Barru menyanyikan tiga lagu, yaitu Indonesia Raya yang dinyanyikan bersamaan dengan pengibaran bendera. Kedua lagi hening cipta dan yang terakhir adalah lagu Mars Kementerian Agama.

Ahmad R, selaku Kepala Madrasah mengucapkan terimakasih kepada seluruh Guru yang terlibat dalam kelompok paduan suara yang turut menyukseskan pelaksanaan HKN tingkat Kantor Kemenag Barru.

"Alhamdulillah kami bersyukur atas kerja keras dan keseriusan Ibu-ibu dalam melaksanakan latihan, sehingga mampu menampilkan yang terbaik dihadapan para pejabat lingkup Kantor Kemenag Barru, para Kepala KUA se- Kabupaten Barru, dan para Kepala Madrasah." Ucap Ahmad R.

Dirinya pun berharap agar kelompok paduan suara ini bisa tetap eksis jika suatu saat kembali di minta untuk mengisi kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Barru atau di lingkungan Madrasah.

"Hikmah dari pelaksanaan HKN dimana para Guru menjadi tim paduan suara adalah, Alhamdulillah para Guru bisa menghafalkan Mars Kementerian Agama dengan baik, dan kami yakin mereka bisa langsung siap jika suatu waktu kembali di minta menjadi pelaksana dalam kegiatan di lingkungan Kementerian Agama khususnya di Kabupaten Barru." Jelas Ahmad R.

Pasca menjadi pelaksana upacara, tim paduan suara yang di kordinatori oleh Hj. Rahmiati ini, berfoto bersama dengan Kepala Kantor pKemenag Barru dan beberapa pejabat dilingkungan Kemenag Barru.  (Iqra/Kontributor MAN 1 Barru).