Sosialisasikan Aplikasi Pusaka, Nur Halik ajak ASN dan P3K Kemenag Pangkep Melek Teknologi

Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik didampingi oleh Kasubag TU Kemenag Pangkep H. Muh. Afhar B. dan Analis Kepegawaian Kemenag Pangkep Muhammad Yunus memberikan arahan pada acara Sosialisasi Pengenalan Aplikasi Pusaka untuk Presensi dihadapan seluruh ASN dan P3K lingkup Kemenag Pangkep yang sempat hadir. Sosialisasi ini diadakan di aula Kantor Kemenag Kab. Pangkep pada Kamis, 26/01/2023.

Sebanyak 145 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan P3K lingkup Kemenag Kab. Pangkep turut hadir mengikuti sosialisasi aplikasi Pusaka ini.

Dalam sambutannya, Kasubag TU Kemenag Kab. Pangkep H. Muh. Afhar mengatakan bahwa "Seperti yang kita ketahui Menteri Agama kita baru-baru ini merilis Aplikasi Pusaka pada 25 November 2022, dengan tujuan memberikan pelayanan maksimal kepada kita baik keluarga besar Kementerian Agama sendiri maupun masyarakat umum lainnya".

Sekarang ini zaman semakin canggih dan modern, dimana segala tingkah laku kehidupan tidak terlepas dari yang namanya teknologi, dan sebagai ASN Kemenag kita semua wajib untuk mengupgrade berbagai macam aplikasi untuk menunjang pekerjaan kita pungkas Afhar.

Ditempat yang sama, Analis Kepegawaian Kemenag Pangkep Muhammad Yunus mengatakan bahwa tujuan diadakannya Sosialisasi Aplikasi Pusaka pada hari ini tidak lain agar keluarga besar ASN dan P3K Kemenang Kab  Pangkep dapat mengetahui secara jelas perihal aplikasi tersebut. "Di dalam Aplikasi tersebut menyajikan berbagai macam layanan baik dari pendidikan, keagamaan serta layanan yang dapat menunjang pekerjaan kita tentunya secara digital dan itu pasti lebih cepat.

Kemudian dalam arahannya, Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik mengatakan bahwa sekarang ini teknologi semakin canggih, zaman semakin modern, maka sebagai ASN Kemenag kita semua jangan ketinggalan zaman. "Mari kita bersama-sama belajar, tidak ada kata terlambat untuk belajar Teknologi, jangan pernah merasa bahwa kalau sudah berumur kita tidak bisa lagi, karena kalau ada kemauan dan keinginan Insya Allah semua akan ada hasilnya," tegasnya.

Nur Halik juga mengajak kepada seluruh ASN dan P3K Kemenag Pangkep agar sedikit demi sedikit membiasakan diri memberikan pelayanan berbasis teknologi, dan merubah cara berpikir konvensional agar melek teknologi di zaman yang terus bergerak. "Kita ASN Kementerian Agama selalu mendukung untuk kemajuan Kementerian Agama sekarang dan ke depan nanti," tutupnya. (Atho)