Siswa Tahfidz MAN 3 Bone Dikontrak 1 Bulan Memimpin Shalat Tarawih

Ardiansyah, Salah seorang siswa MAN 3 Bone yang duduk di kelas XI menjadi Imam Tarawih di Mesjid Arrahman Caloppenge

Lappariaja, (Humas Bone) - Pada malam pertama sampai ke 11 Ramadhan 1445 hijriah, manfaat kebersamaan dan kekhusyukan menyelimuti Masjid Arrahman Caloppenge Desa Wae kecce'e Kec. Lappariaja. Sebuah momen bersejarah terjadi ketika Ardiansyah yang baru menduduki kelas XI yang sudah mampu menghafal 3 juz, dan pada tahun ini, dipercaya menjadi imam dalam shalat Tarawih, seperti yang dihimpun oleh tim redaksi pada Jumat,  (22/3/2024).

Dalam suasana yang penuh dengan keheningan dan ketenangan, Ardiansyah dengan penuh kekhusyukan memimpin shalat berjamaah dalam melaksanakan ibadah Tarawih. Kehadirannya sebagai imam menjadi inspirasi bagi semua jamaah yang hadir, menunjukkan betapa pentingnya kesempatan untuk berlatih dan membiasakan diri tampil di depan orang banyak.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Masjid Arrahman Dusun Caloppenge, yang telah memberikan dukungan penuh untuk memfasilitasi partisipasi siswa-siswa MAN 3 Bone dalam kegiatan keagamaan yang membanggakan ini. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah sebagai wujud silaturrahmi dan untuk memberikan kesempatan bagi siswa-Siswa MAN 3 Bone untuk berlatih dan memperoleh pengalaman berharga dalam tampil di tengah-tengah masyarakat.

Mappeati selaku Kepala Madrasah MAN 3 Bone, sangat mengapresiasi dan sangat bangga kepada siswa yang memiliki bakat dibidang keagamaan baik tahfiz maupun dakwah islamiyah yang setiap tahun diturunkan berbagai masjid di empat kecamatan yang ada di kabupaten Bone ini diantaranya kecamatan Lappariaja, Bengo, Ponre dan Libureng. Dia sangat berharap supaya siswa yang lainnya ikut termotivasi dengan hal yang sama supaya dapat memberikan kebanggan orang tua khususnya dan para guru serta mengharumkan nama baik Madrasah.

Dengan kehadiran Ardiansyah sebagai imam, diharapkan semakin banyak siswa yang terinspirasi untuk mengembangkan kualitas spiritualitas mereka serta berkontribusi aktif dalam kegiatan keagamaan di lingkungan mereka. Hal ini juga menjadi bukti nyata akan komitmen MAN 3 Bone dalam membentuk generasi yang unggul secara akademik dan spiritual (Keagamaan). (Humas MAN 3 Bone/Ahdi)