Siswa MAN 1 Bone Padati Lapmer

Watampone, (Humas Bone) - 1000 Siswa padati Lapangan Merdeka (Lapmer) dalam rangka persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi pada Rabu (11/05/22). Para siswa tersebut akan menjadi bagian pengisi acara pada pembukaan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Ke-XXXII yang In Syaa Allah akan diselenggarakan pada Jumat (24/06/22).

Kali ini MTQ tingkat Provinsi dilaksanakan di Kabupaten Bone. Hal inilah yang menjadi salah satu pertimbangan tim panitia untuk mempersiapkan acara dengan matang terutama pada pembukaan. Dengan melibatkan 1000 siswa penari kolosal yang terdiri dari 400 Siswa dari MAN 1 Bone, 200 Siswa dari MAN 2 Bone dan 400 Siswa dari MTsN 1 Bone.

Kehadiran siswa di Lapmer menjadi pertemuan perdana yang juga sekaligus di hadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Wahyuddin Hakim beserta Kasubag TU Kemenag Bone Ahmad Yani. Beliau hadir sekaligus memberikan arahan kepada seluruh siswa peserta tari kolosal. Dalam sambutannya, Kakankemenag Bone Wahyuddin Hakim berterima kasih kepada pihak madrasah yang berpartisipasi dalam kegiatan MTQ ini.

Menurut koordinator seksi acara Muhammad Arfah bahwa tari kolosal harus mempunyai cerita atau konsep.  Sehingga tarian yang ditampilkan itu memiliki makna yang dipahami oleh penonton. Diharapkan para siswa ini mampu menampilkan tarian terbaiknya di hadapan para peserta MTQ ke-XXXII. (Rini/Syukur/Ahdi)