Siswa MA PP Nurul Falah Bulukumba Isi Jam Istirahat dengan Tahsin Al-Qur'an

Foto siswi MA PP Nurul Falah Bulukumba isi jam istirahat dengan tahsin Al-Qur'an, Selasa (17/5/2022)

Bulukumba (Kemenag) - Proses belajar mengajar yang dilaksanakan hampir di seluruh wilayah Indonesia saat ini, perlahan telah dilakukan secara normal. Sebenarnya, akibat pandemi Covid-19, banyak sekolah yang menjalankan pembelajaran tanpa tatap muka atau daring.

Madrasah Aliyah PP. Nurul Falah Bukukumba, termasuk salah satu yang menjalankan proses pembelajaran tatap muka. Hal ini telah dijalankan kembali sejak awal TP 2021/2022 dan berlangsung hingga kini. Seperti biasanya, proses pembelajaran di dalam kelas telah kembali secara normal, serta diselingi dengan jam istirahat untuk merilekskan mud para siswa.

Terpantau Selasa (17/5/2022), beberapa siswa MA PP. Nurul Falah terlihat asyik dengan kegiatan positif di jam istirahat. Bertempat di teras Masjid PP. Nurul Falah, para pelajar ini ternyata sibuk dengan kegiatan Tahsin Al-Qur'an.

Ya, terhitung sejak awal ramadan bulan lalu, sekelompok siswa MA PP. Nurul Falah yang tergabung dalam Komunitas Penulis Muda (KPM) Pena Nurfal memerogramkan Tahsin Al-Qur'an untuk mempermantap bacaan Al-Qur'an siswa yang berminat. Hingga kini, program ini masih berlanjut dan rutin dilaksanakan di jam istirahat.

Nurhalisah, Ketua KPM MA PP. Nurul Falah, menjelaskan bahwa Tahsin Al-Qur'an ini akan dijadikan Program Pembiasaan selama di madrasah.

“Ya, kita akan jadikan kegiatan ini menjadi kebiasaan. Tidak diwajibkan kepada seluruh siswa. Bagi yang berminat saja. Agar nantinya, kegiatan ini jadi kebiasaan bukan keterpaksaan,” tuturnya saat ditemui pada kegiatan tahsin tersebut, Selasa (17/5/2022)

Sejauh ini, MA PP. Nurul Falah dalam memberikan kegiatan tambahan ekstrakurikuler, mengambil acuan dari konsep merdeka belajar. Di mana setiap siswa dibebaskan untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di organisasi-organisasi ekstrakurikuler. (yh/AFS)