Ketua DWP Kemenag Bone Sampaikan Adanya Susunan Baru Pengurus DWP

Watampone, (Humas Bone) — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone mengadakan kegiatan Rapat Rutin yang dirangkaikan dengan Arisan Bulanan, Selasa (17/9/2024). Acara tersebut berlangsung di Musholla Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kabupaten Bone dan Dipandu oleh MC Dra. Hidayah, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Tanete Riattang.

Kegiatan dimulai dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Jamaluddin Al Afghani, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Tanete Riattang. Ia memberikan wejangan kepada para hadirin tentang pentingnya kesederhanaan dalam kehidupan sehari-hari. Sebelumnya, acara diisi dengan lantunan shalawat dari Majelis Taklim Nurul Hasanah Kelurahan Papolo, binaan DWP Kemenag Bone, yang semakin menambah suasana khidmat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DWP Kemenag Kabupaten Bone, Hj. Marsufa, Sekretaris DWP, para Ketua Bidang dari istri Pejabat Pengawas, para pengurus inti, para Ketua DWP KUA Kecamatan dan Satker lingkup Kemenag Bone.

Ketua DWP Kemenag Kabupaten Bone, Hj. Marsufa dalam sambutannya, menyampaikan pesan penting terkait visi dan misi organisasi.

"Kita perlu memahami visi dan misi DWP agar dapat mewujudkan penguatan pembangunan bangsa yang termaknai dalam program kerja. DWP adalah organisasi yang menanamkan nilai kesederhanaan, dan hal ini harus tercermin dalam sikap dan perilaku keseharian kita," ujar Hj. Marsufa.

Selain itu, Hj. Marsufa juga mengumumkan perampingan susunan pengurus DWP yang telah ditetapkan melalui SK terbaru. Perubahan ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dalam pelaksanaan program-program DWP di masa mendatang.

Kegiatan ini berlangsung lancar dan penuh kekhidmatan, memperkuat semangat kebersamaan di antara para anggota DWP Kemenag Kabupaten Bone. (Fatmah/ahdi)