News kemenag

Serahkan SK KGB Dan Pelaksana, Kakan Kemenag Harap Lebih Semangat Dalam Bekerja.

Palopo, (Humas Kemenag) – Memasuki Awal tahun 2023 berbagai rencana kerja Kantor Kementerian Agama Kota Palopo yang telah direncanakan akan menjadi prioritas utama dalam pemenuhan kebutuhan akan standar layanan yang prima dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat akan informasi dan pelayanan keagamaan.

Kementerian Agama Kota Palopo dalam upayanya memberikan semangat kerja serta kesejahteraan bagi para ASN nya  memberikan hak ASN yang telah di atur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 tentang Peraturan Gaji Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 66 Tahun 2005 telah metetapkan hak (ASN), selain mendapat gaji dan fasilitas lainnya, ASN juga mendapatkan kenaikan gaji berkala (KGB) setiap dua tahun sekali sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kakan Kemenag Kota Palopo H. Jufri mengatakan bahwa penyerahan SK KGB dan SK Pelaksana itu perlu dilakukan secara formal untuk memberikan motifasi dan semangat bagi para ASN dan sekaligus sebagai wujud rasa syukur kita semua. “ Kenaikan gaji berkala perlu disyukuri, walapun tidak banyak namun melekat pada gaji” tegasnya.

“Dibandingkan dengan tunjangan, ketika memasuki purna bhakti tunjangan akan hilang secara keseluruhan” tutupnya. H. Jufri mengajak 50 ASN Kementerian Agama Kota Palopo yang mendapatkan SK  Kenaikan Gaji Berkala dan 9 ASN  SK Pelaksana  di tahun 2023 ini untuk mensyukuri dengan meningkatkan kinerja serta semangat dalam bekerja. Penyerahan SK dilakukan saat pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional Selasa, 17 Januari 2023 di Halaman Kantor Kemenag Kota Palopo.

Terkait Penyerahan SK Pelaksana, H. Jufri mengatakan bahwa kita patut bersyukur ada diantaranya yang mendapatkan kenaikan grde,  ada juga yang hanya mutasi / penyegaran semata-semata hanya memenuhi kebutuhan Kantor sekaligus sebagai bentuk pembinaan bagi ASN dalam memberikan kesempatan untuk menambah wawasan pekerjaan sehingga ASN mampu dan dapat mengetahui berbagai bentuk pekerjaan yang ada dalam lingkup Kantor Kemenag Kota Palopo.

Kakan Kemenag juga menekankan pentingnya pelaksanaan upacara hari kesadaran nasional disamping sebagai momen silaturahmi berkumpulnya ASN mulai dari lingkup Kemenag, KUA dan Madrasah ikut ambil bagian dalam upacara, upacara tersebut tiap bulan di laksanakan untuk memberikan kita kesadaran atas perjuangan para pahlawan, pendahulu kita yang telah mengisi kemerdakan ini sehingga timbul perasaan Kontinuitas generasi di lingkup Kementerian Agama. (Rdp)