Serah Terima Jabatan Kepala KUA Maritengngae

Pangkajene (Humas Sidrap) – Pelantikan Pejabat Fungsional yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang merupakan acara pelantikan untuk mengisi jabatan fungsional yang kosong khususnya Kantor KUA Kecamatan Maritengngae.

Kepala KUA  Maritengngae yang telah Kosong selama tujuh bulan lamanya, akibat dipromosikannya H. Abd. Rahim, S.Ag sebagai Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam beberapa waktu yang lalu kembali terisi dengan dilantiknya  H. Muhammad Idham Thoai, Lc sebagai KUA yang baru.

Setelah prosesi pelantikan dan ramah tamah selesai, Pejabat baru tersebut menuju ke Kantor KUA Kecamatan untuk melakukan serah terima jabatan dari Pelaksana Tugas (Plt) Kepala KUA Maritengngae yang dijabat oleh Nurdin, S.Ag yang merupakan Kepala KUA Kecamatan Watang Pulu.

Hadir dalam serah terima tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang Drs. H. Kaharuddin Aras, M.Ag., Penyelenggara Syari’ah H. Muhammad Syairin, S.Ag.,MA., Penanggung Jawab Bagian Umum Jufri, S.Ag., Staf KUA, Penghulu, Penyuluh PNS dan Penyuluh Honorer serta Para Pembantu PPN Kecamatan Maritengngae.

Dalam serah terima jabatan tersebut Nurdin, S.Ag selaku Plt. Kepala KUA Maritengngae mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai KUA baik itu ASN maupun Honorer yang membantu selama ini. Selama menjabat disini banyak hal yang dijadikan sebagai pelajaran dalam menyelesaikan suatu persoalan dan permasalahan, diantaranya persoalan sengketa pembangunan dua masjid yang berdekatan.

Kemudian Kepala KUA yang baru H. Muhammad Idham, Lc dalam sambutannya mengatakan bahwa jabatan ini merupakan amanah yang diberikan Allah SWT.  Olehnya itu sebagai pejabat baru kami mengharapkan kepada seluruh staf KUA, penyuluh fungsional dan Honorer serta Pembantu PPN kerja sama yang baik dalam melaksanakan tugas dan amanah ini.lanjut H. M. Idham

Acara tersebut ditutup dengan pembacaan do’a oleh Ustadz Ismail, S.H.I Penyuluh Honorer KUA Kecamatan Maritengngae. (SA)