Senam Dazumba Pacu Semangat Pegawai Kemenag Bone

Watampone, (Humas Kemenag) – Pada Jumat pagi (25/10/2024), Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone kembali mengadakan kegiatan rutin Senam Bugar yang diikuti oleh seluruh pegawai. Kegiatan yang digelar di halaman kantor ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Abdul Rafik, Kasubag TU H. Ahmad Yani, serta sejumlah Pengawas Madrasah, ASN, dan Pegawai Tidak Tetap (PTT).

Senam ini merupakan bagian dari program rutin yang bertujuan menjaga kebugaran dan meningkatkan semangat kerja para pegawai. Untuk memberikan suasana yang lebih energik, instruktur senam kali ini memilih menggunakan senam Dazumba, yang terkenal dengan gerakannya yang dinamis dan menyenangkan.

“Senam ini tidak hanya membuat tubuh bugar, tetapi juga memupuk kebersamaan dan semangat seluruh pegawai Kemenag Bone. Saya harap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara rutin,” ujar H. Abdul Rafik di sela-sela kegiatan.

Kegiatan senam pagi ini berlangsung meriah dengan seluruh peserta yang tampak antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur. Harapannya, dengan adanya kegiatan seperti ini, kesehatan dan kebugaran fisik para pegawai tetap terjaga sehingga bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Senam Buga akan terus dilaksanakan setiap Jumat pagi sebagai upaya Kemenag Kabupaten Bone dalam menjaga kesehatan pegawai sekaligus mempererat solidaritas antar ASN dan PTT. (Ahdi)