Semangati Peserta Atletik, Kakan Kemenag Parepare Terjun Langsung ke GOR Sudiang

Kakan Kemenag Saksikan Langsung Penampilan Peserta Lomba Atletik

Makassar, (Humas Parepare) – Dua peserta dari Kota Parepare masuk di babak final cabang atletik di ajang Defile dan Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) ke-9 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Seluruh peserta yang masuk babak final untuk cabang atletik mengikuti lomba di GOR Sudiang Makassar pada Sabtu, 15 Oktober 2022.

Pada babak final atletik, Parepare berhasil masuk babak final untuk cabang lari 1.500 m putra yang diwakili oleh Ansar dari Pondok Pesantren Zubdatul Asrar dan lari estafet putri dari Pontren DDI Lil Banat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi bersama Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Hamka beserta Jajaran dan Official hadir langsung menyaksikan laga final atletik lari estapet putri dan lari 1.500 m putra sekaligus memberikan dukungan.

Kehadiran Kakan Kemenag yang terjun langsung menyaksikan penampilan peserta yang masuk babak final tentunya menjadi motivasi tersendiri bagi peserta lomba untuk menampilkan yang terbaik.

Meski belum mampu menjadi juara namun Kakan Kemenag memberikan apresiasi atas penampilan terbaik para peserta yang telah mewakili Kota Parepare di ajang ini.

"Semoga ke depannya dapat lebih baik dan mampu meraih prestasi agar bisa mewakili Sulsel ke tingkat nasional pada ajang Pospeda berikutnya," harap Kakan Kemenag.

Hal senada juga disampaikan oleh Kasi PD Pontren, Hamka.“Para peserta sudah melakukan yang maksimal dalam ajang Pospeda IX tahun 2022. Semoga ke depannya lebih baik lagi,”ujarnya.

Pospeda ke-9 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 berlangsung selama 3 hari (14 s.d. 16 Oktober 2022). Pospeda kali ini diikuti sebanyak 891 orang peserta yakni 475 santri untuk cabang olahraga dan 416 santri untuk cabang seni dan lainnya. Adapun lokasi pelaksanaan lomba yakni Asrama Haji Sudiang dan GOR Sudiang Makassar.(Linda/Wn)