Seksi Penmad Kemenag Sidrap Lakukan Monev dana Bos, PIP dan BSM Madrasah

Sereang, (Humas Sidrap) - Demi kelancaran dan efektivitasnya penggunaan Dana BOS Madrasah serta pemanfaatan PIP dan BSM, Seksi Pendidikan Madrasah pada Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap turun langsung mengadakan MONEV (Monitoring Evaluasi) Dana BOS serta pemanfaatan PIP dan BSM Madrasah, MTs Al Irsyad Sereang, mendapat Kunjungan Pertama dan dilanjutkan ke MTs YMPI Rappang oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Sidrap, Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag didampingi Pelaksana Seksi Mapenda (Muis, S.Hi).

Rangkaian Monev dana BOS dan PIP/BSM tersebut dilaksanakan selama 4 hari, diseluruh Madrasah untuk seluruh Tingkatan Se-Kab. Sidrap, Kakan Kemenag Sidrap memulai kunjungan ke Madrasah Wilayah Utara.

Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag menghimbau untuk seluruh Guru pada Mts Al- Irsyad kiranya mengelolah dana dan bantuan yg disalurkan dengan baik, utamanya kepada bendahara BOS madrasah agar memanages dengan baik, manfaatkan anggaran sebaik - baiknya. Terakhir bendahara BOS diharapkan mengisi Instrumen terkait dengan pemanfaatan anggaran yang telah dipersiapkan oleh Seksi Mapenda, dan kemudian dijadikan evaluasi untuk kedepannya lebih baik lagi. (af/arf)