Pelantikan Pejabat Fungsional

Sekjen Lantik dan Kukuhkan 17 Pejabat Fungsional Kemenag Gowa

13 dari 17 pejabat fungsional Kemenag Gowa yang dilantik dan dikukuhkan

Makassar (Humas Gowa). Sebanyak 17 ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa dilantik dan dikukuhkan bersama 121 pejabat fungsional lainnya oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, secara daring di Aula Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan pada Selasa, (10/9/2024).

Para pejabat yang dilantik berasal dari berbagai Jabatan Fungsional, seperti Analis SDM, Pranata SDM, Pengawas Sekolah, dan lainnya, dengan harapan mampu meningkatkan profesionalitas dan pelayanan di sektor publik.

Ketua Tim SDM dan Aparatur Kanwil Kemenag Sulsel, Sofyan Ahmad, menjelaskan bahwa pelantikan ini adalah langkah strategis dalam mengembangkan kapasitas ASN di lingkungan Kemenag Sulsel.

"Pelantikan ini bukan sekadar penempatan pejabat, melainkan bagian dari upaya penataan dan pengembangan ASN. Dengan pejabat yang kompeten, kami optimis pelayanan publik akan semakin baik dan berkualitas," ujarnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris saat dihubungi mengucapkan selamat atas pelantikan tersebut. "Selamat bertugas, sehat semua dalam mengemban amanah," tukasnya.

Pelantikan ini melibatkan perwakilan dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Kemenag Gowa sendiri merupakan kabupaten terbanyak yang dilantik.

Para Pejabat yang dikukuhkan dan dilantik, yakni :
[  ] Herlina, Analis SDM Aparatur Ahli Muda
[  ] Mustainah, Pranata SDM Aparatur Penyelia
[  ] Muhammad Idris Musi, Analis Pengelolaan Keuangan APBN Penyelia
[  ] Anugerah, Pranata Keuangan APBN Penyelia
[  ] Nur Najmah, Pranata Keuangan APBN Penyelia
[  ] Sukaesih, Pranata Keuangan APBN Penyelia
[  ] Wahida Jamaluddin, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Nurbaeti Halik, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Sahrawani, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Syamsuddin, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Halim, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Hasfiah, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Ali Syaid, Pengawas Sekolah Ahli Madya
[  ] Marlina, Pengawas Sekolah Ahli Muda
[  ] Farida, Pengawas Sekolah Ahli Muda
[  ] Indriyanti, Pengawas Sekolah Ahli Muda
[  ] Salmawati, Pengawas Sekolah Ahli Muda.
(OH)