As'adiyah Galung Beru

Santri PP As’adiyah Galung Beru Wakili Bulukumba Pidato Bahasa Indonesia di Ajang Pospeda Sulsel

Fahmi Lutfi Alamsyah (Almamater Coklat)

Galung Beru, (Humas Bulukumba) - Santri utusan Ponpes As’adiyah Galung Beru berhasil melaju ke tingkat Provinsi pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Tingkat Daerah (Pospeda) ke-IX yang akan digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar 14 sampai 16 Oktober 2022 mendatang.

Dia adalah, Fahmi Lutfi Alamsyah, seorang santri asal Desa Borong Kecamatan Herlang. Ia lolos mewakili Bulukumba sebagai peserta lomba pidato 3 bahasa (bahasa Indonesia).

Lutfi sapaan akrabnya, saat dikonfirmasi Humas Kemenag Bulukumba, ia menuturkan akan tampil all-out pada ajang Pospeda Provinsi nantinya.

“Insya Allah akan mengerahkan segenap kemampuan untuk memberikan yang terbaik pada pesantren tercinta dan kemenag Bulukumba,” tuturnya.

Prestasi yang diraih Lutfi, bukanlah sebuah raihan yang instan. Menurut KM. Ikbal, selaku pembina mengatakan, santri binaannya tersebut pada Juli lalu juga mewakili kontingen Bulukumba di ajang bergengsi MTQ tingkat provinsi di Bone. Jumat, 30/9/2022.

“Dengan aktif mengikuti lomba pidato, menuntutnya banyak berkomunikasi di depan para santri atau khalayak umum. Sehingga dengan begitu mentalnya terbangun dan bakat pidatonya terasah,” ungkap Imam.

Sementara itu, pengasuh Pesantren KM. Rusli Rahman mengungkapkan, sangat mengapresiasi dan mensupport santri didiknya tersebut.

“Selamat, saya turut bangga sekaligus berterimakasih kepada ananda Lutfi telah lolos dan mengharumkan nama pesantren As’adiyah Galung Beru dan kemenag Bulukumba,” ungkapnya.

Sebagai informasi, saat ini Lutfi tengah menjalani karantina khusus di pesantren untuk menjalani serangkaian latihan pemantapan menghadapi Pospeda tingkat provinsi Sulsel. (JSI)