Tim Futsal Kemenag Gowa

Rilis Skuad, Kiper Tim Futsal Kemenag Gowa Usia 45 Tahun

Foto bersama, Full team

Sungguminasa (Humas Gowa). Jelang BSI Institution Partnership Tournament yang digagas oleh Paraga (Peradilan Agama) Futsal Club, Tim Futsal Kemenag Gowa merilis susunan pemain yang akan diturunkan pada ajang ini, Kamis (27/7/2023).

Skuad Kemenag terdiri atas ASN dan Non ASN yang bertugas di lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, baik itu di KUA, Madrasah Negeri maupun Madrasah Swasta. Sebanyak 12 Pemain terpilih dalam skuad Futsal Kemenag Gowa.

Menariknya, 3 pemain merupakan pemain veteran yang usianya diatas 40 tahun. Tidak satupun pemain yang usianya dibawah 30 tahun. Di sektor penjaga gawang, Syukri Gazali yang usianya menginjak 45 tahun masih menjadi pilihan utama. Ia merupakan kiper legendaris Futsal Kemenag Gowa yang tak tergantikan dibawah mistar gawang.

Pemain selanjutnya adalah Idris Musi. Idris merupakan pemain kedua yang usianya diatas 40 tahun. Bersama Syukri dan Fajrul, kedua pemain ini yang masih aktif bermain di klub sejak tim futsal terbentuk di tahun 2012.

Nama terakhir adalah Saenal yang merupakan Kepala MIS Romanglompoa, sepak terjang di futsal berawal sejak ia dikenal sebagai atlit Bulutangkis Kemenag Gowa yang juga punya bakat di Sepakbola.

Selain tiga pemain diatas, sembilan pemain lain juga sudah tidak muda lagi. Mereka berusia diatas 30 tahun. Sebut saja Fadly, Supriadi dan Nur Khidir yang menjadi andalan Kemenag Gowa saat Juara di HAB edisi 2020. Usia ketiganya diatas 35 tahun, Intensitas latihan pun hanya sekali dalam sepekan.

3 hari jelang turnamen ini, Tim Futsal Kemenag Gowa tidak menyiapkan persiapan khusus, hal ini karena para pemain sebagian besar adalah tenaga pendidik yang disibukkan dengan kegiatan belajar dan mengajar di sekolah madrasah di Gowa.

Idris Musi yang ditemui tim Humas Gowa mengatakan, turnamen ini merupakan pra musim sebelum pelaksanaan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama yang rencananya dilaksanakan di Palopo pada bulan Desember.

“Tidak adaji persiapan khusus, teman-teman masih sibuk setelah penerimaan siswa baru disekolah, paling besok kita kumpul pemain untuk bahas jersey dan kelengkapan bermain," ungkap Idris.

Pelatih Futsal Kemenag Gowa yang juga Kepala KUA Kecamatan Sombaopu, Rasiduddin menyampaikan kepada pemain untuk senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam bermain.

"Ini adalah pertandingan pramusim sebelum kita masuk di Porseni HAB, tetap jaga kondisi bermain lepas dan jaga diri dari cedera," jelas Rasid yang juga pernah menjadi kiper Kemenag Gowa ini.(IM/OH)